Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
12.02.19 16:51

Около 30 тыс. новосибирских школьников пройдут итоговое собеседование 13 февраля


Новосибирск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 30 тыс. учеников девятых классов новосибирских школ в 2019 году пройдут итоговое собеседование - устный экзамен, который является допуском к сдаче ГИА-9 (ОГЭ), сообщил на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" министр образования региона Сергей Федорчук.

"Самое главное изменение в ОГЭ - собеседование по русскому языку. Оно в этом году проводится первый раз. (...) Кроме образовательного и учебного - дети учатся говорить, и это проверяется на экзамене, - второй момент - воспитательный. Тексты мы подбираем о знаменитых людях, которые жили в России", - сказал С.Федорчук.

По его словам, ГИА становится более объективным экзаменом.

"ЕГЭ и ОГЭ постепенно превращается в более сложный экзамен, а не в просто "угадайку". Нужно и сочинение написать в 11 классе, и подготовить себя (...) к заданиям на чистое говорение, размышление и приведение мыслей в порядок", - отметил С.Федорчук.

Как сообщалось, с 2018/2019 учебного года итоговое собеседование введено для девятиклассников как обязательное - его успешная сдача является допуском для государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

Собеседование введено в школах в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы и направлено на проверку навыков устной речи у школьников. Оно состоит из четырех частей: чтение текста вслух, пересказ текста, высказывание на определенную тему и диалог с экзаменатором.

Проходить испытание девятиклассники будут в своих школах. В проведении собеседования участвует экзаменатор-собеседник и эксперт из числа учителей русского языка и литературы, во время экзамена ведется аудиозапись, а само испытание длится около 15 минут. Оценивается результат по системе "зачет"/"незачет" - российским школьникам и учителям она известна по итоговому сочинению, которое в декабре пишут одиннадцатиклассники.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket