Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
19.03.19 09:07

Половина сельских учреждений культуры в Новосибирской области требует капитального ремонта - власти региона


Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Развитие учреждений культуры в сельской местности является одним из приоритетов для властей региона, в рамках нацпроекта "Культура" на эти цели будет выделено более 1,5 млрд рублей до 2014 года, сообщил министр культуры региона Игорь Решетников на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

"У нас более 2,1 тыс. учреждений культуры на селе, из них 864 - это библиотеки, остальные - культурно-досуговые учреждения. Проблема в том, что из этих учреждений примерно половина требует капитального ремонта, это, наверное, одна из главных проблем, которые есть на селе", - сказал министр.

По его словам, во многих небольших поселениях необходимо строить новые дома культуры. В регионе разработан типовой проект ДК, первый дом культуры по такому проекту уже открыт в селе Украинка в Черепановском районе, отметил И.Решетников.

Всего в ближайшие годы планируется построить 11 таких домов культуры и открыть 18 или 19 кинозалов в районах области, сказал И.Решетников.

Он подчеркнул, что новые дома культуры будут строиться из кирпича, особое внимание будет уделено фундаментам, поскольку в прежние годы такие здания строились или без фундамента, или без необходимых изысканий на неподходящих грунтах и в результате начали разрушаться.

Также, сообщил министр, до 2024 года будет приобретено 18 автомобилей для сельских клубов, которые будут курсировать по отдаленным селам.

"Будем приобретать клубные автомобили на хорошей базе - КамАзы", - сказал он.

Со своей стороны, директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова сообщила, что регион подал 20 заявок на создание модульных библиотек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket