Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
01.04.19 12:16

92% призывников, пытающихся "откосить" от армии в Красноярском крае, имеют легальные показания для отсрочки - военком


Красноярск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подавляющая часть призывников, кто судится с военкоматами для получения отсрочки от службы армии, реально непригодны к службе, сообщил главный военком Красноярского края Сергей Лысенко на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Существуют различные юридические фирмы, которые работают как "лохотрон", назовем это так. Призывник идет в эту контору, они его хорошенько напугают, родители заплатят денег, это будет длиться несколько лет, суды будут идти. Но я скажу, что 92% тех, кто судится с нами, они реально негодны к армии", - сказал С.Лысенко.

Также он отметил, что количество имеющих право на отсрочку составляет в регионе в среднем около 300 человек за один призыв.

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан крайвоенкомата Александра Жаукенова, среди признанных негодными к службе по итогам 2018 года превалируют психические заболевания, которые составляют 30% процентов от остальных причин отсрочки по здоровью.

"Две статьи превалируют - это умственная отсталость и расстройство личности. Ребята с дефицитом массы тела и с умственной отсталостью в основном из деревни идут, а расстройство личности характерно для призывников из города", - отметил А.Жаукенов.

В рамках начавшегося 1 апреля весеннего призыва Красноярский край планирует направить на службу в воинские части России около 1,7 тыс. молодых людей.

Также главный военком края рассказал о прибытии в Красноярск 5 апреля в 11:30 (07:30 мск) специального поезда Минобороны в рамках акции "Сирийский излом".

"Специальный поезд путешествует по городам страны, везет ряд трофеев, которые были добыты в результате военных действий армии России в Сирийской Арабской Республике. В частности, там представлены так называемые "рахатмобили" - переделанные из различных транспортных средств, беспилотные летательные аппараты кустарного производства, боевая техника ряда иностранных государств, а также вооружение, представленное в музейных экспозициях в вагонах поезда", - сказал С.Лысенко.

Поезд будет стоять на Красноярском железнодорожном вокзале в течение двух часов после прибытия, экспонаты будут доступны жителям города для осмотра.

Специальный поезд акции "Сирийский излом" в настоящее время путешествует по городам России и вернется в Москву накануне главного Дня Победы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket