Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
02.04.19 15:18

Модельеры из четырех стран покажут коллекции на "Этноподиуме" в Иркутске


Иркутск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Весенний показ мод в рамках фестиваля "Этноподиум на Байкале" 12 апреля состоится в Иркутске, сообщила во вторник президент Евразийской ассоциации этнодизайнеров Роза Халтуева на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Ожидается, что в показе "Irkutsk fashion show. Etnopodium on Baikal" будут участвовать 11 модельеров из четырех стран - России, Казахстана, Киргизии и Монголии", - сказала Р.Халтуева.

Так, в Иркутске свою новую коллекцию представит модельер Султан Салиев из Татарстана. Модельер из Бишкека (Киргизия) Татьяна Воротникова привезет коллекцию "Фрида", которую она показывала на Неделе моды в Милане.

Молодой дизайнер из Улан-Батора (Монголия) Нойон Кадр представит сразу две коллекции - новую и прошлогоднюю, с которой он дебютировал на Неделе моды "Аспара" в Казахстане. Модельер из города Тараз (Казахстан) Ирина Набока покажет коллекцию вечерних платьев.

"Показ начнут традиционные русские костюмы и передники иркутской мастерицы Светланы Ереминой", - отметила Р.Халтуева.

В весеннем показе "Этноподиума" также будут участвовать семь модельеров из Иркутска, в том числе свою первую коллекцию одежды покажет творческий дуэт "ЛеНо".

"Наша коллекция "Казачья думка" в стиле неофольклор - это современный легкий милитари-стиль, в основе которого казачья форма. В коллекции десять образов - платья, комбинезоны, а также аксессуары: вязанные шапки-папахи и украшения из элементов конной упряжи", - рассказал дизайнер бренда "ЛеНо" Михаил Топорищев.

Модель иркутского агентства SkyModels Татьяна Круглова, которая ставит дефиле для показа, сообщила, что наряды дизайнеров будут демонстрировать более 30 манекенщиц.

"Это профессиональные модели, а также обычные девушки, прошедшие конкурс - мы научим их подиумному шагу и другим премудростям работы манекенщицы. Ведь здесь надо демонстрировать не свою красоту, а придуманный модельером образ", - отметила Т.Круглова.

Показ будет проходить под музыку фолк-группы "Shono" и ансамбля "Оберег" Иркутского дома народного творчества.

Весенний показ "Этноподиума на Байкале" будет проходить в отеле "Иркутск" на бульваре Гагарина. Кроме самого показа одежды 12 апреля состоится несколько мастер-классов, а утром 13 апреля - творческая встреча с дизайнерами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket