Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
29.04.19 10:17

Кемеровская область в I квартале увеличила перечисление налогов в бюджеты РФ на 2%


Кемерово. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область в январе-марте 2019 года увеличила перечисления налогов в консолидированный бюджет РФ на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 39,3 млрд рублей, сообщил замруководителя УФНС России по Кемеровской области Сергей Вахрушев в понедельник на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.

При этом перечисления в федеральный бюджет сократились до 1,7 млрд рублей с 7 млрд рублей в I квартале 2018 года. "Снижение поступления обусловлено ростом возмещения НДС в результате увеличения реализации производимой продукции на экспорт", - пояснил С.Вахрушев.

Поступления в консолидированный бюджет региона увеличились на 20% - до 37,6 млрд рублей.

При этом 48% от всех сборов в региональный бюджет в I квартале 2019 года приходится на налог на прибыль организаций. По этому виду налога поступило 17,939 млрд рублей, что на 23% больше, чем в январе-марте 2018 года. Увеличение показателя С.Вахрушев объяснил улучшением финрезультатов работы предприятий области в IV квартале 2018 года и в 2019 году, а также повышением эффективности налогового администрирования.

Поступления НДФЛ составляют 34% от всех сборов налогов в бюджет Кемеровской области в I квартале. При этом данный показатель вырос на 14% - до 12,629 млрд рублей. Положительная динамика объясняется ростом фонда оплаты труда, увеличением поступлений налога с дивидендов, а также снижением суммы возвратов по заявленным социальным и имущественным вычетам.

Поступление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ, 5% от всех сборов) в январе-марте выросло на 21% - до 1,934 млрд рублей за счет роста объемов добычи, а также увеличения коэффициента-дефлятора к ставке.

Сбор имущественных налогов вырос на 8% - до 2,477 млрд рублей; поступления налога на имущество организаций - на 10%, до 1,285 млрд рублей, транспортного налога - на 9%, до 344,9 млн рублей, земельного налога - на 3%, до 799,4 млн рублей.

Сбор акцизов вырос в 2,2 раза - до 1,162 млрд рублей, поступления по налогам со специальным налоговым режимам увеличились на 14% - до 1,361 млрд рублей.

В ходе пресс-конференции С.Вахрушев отметил рост лояльности УФНС к региональному бизнесу. "Количество проверок снижается, доначисления снижаются, о каком давлении на бизнес можно вести речь? (. . .) Прежде чем сейчас выйти на проверку, мы вызываем на комиссию юрлицо и предлагаем самостоятельно уточнить свои налоговые обязательства, без каких-либо последствий для бизнеса", - подчеркнул замруководителя, добавив, что в настоящее время недовольными работой ФНС остаются, главным образом, компании, которые "пытаются незаконным путем минимизировать налоговые обязательства".

По данным С.Вахрушева, число субъектов МСП в Кемеровской области растет, при этом миграция бизнеса из региона снижается. "За 2018 год увеличился приток в область из других субъектов РФ - в основном из Новосибирска, Алтайского края, Москвы и Санкт-Петербурга", - отметил он. В частности, из Алтайского края в Кемеровскую область "перешли часть угольных предприятий", а также "посреднические организации, которые завязаны на реализации угля на территории Кемеровской области". Из Новосибирска приходит средний бизнес, специализирующийся на грузоперевозках, торговле и оказании различного вида услуг.

По данным С.Вахрушева, около 60% компаний впервые прибывают в регион, 40% - компании, которые ранее мигрировали из Кемеровской области и теперь возвращаются.

Замруководителя также отметил, что пока снижение цен на уголь на мировых рынках не сказывается на сборе налогов в Кемеровской области. "Контракты, которые были заключены (ранее - ИФ), продолжают действовать. Это (. . .) позволяет сохранить уровень доходов практически на том же уровне. Скорее всего, резкое падение цен скажется на пополнении доходной части бюджетов в III-IV квартале (текущего года - ИФ)", - сказал он.

По его словам, УФНС на основе данных угледобывающих компаний прогнозирует снижение поступление налога на прибыль организаций вдвое. Вместе с тем, по остальным видам налогов ведомство отмечает "динамику к увеличению поступлений".

Число миллионеров в Кузбассе в 2017г выросло почти на четверть

Количество граждан в Кемеровской области, заявивших миллионные доходы, в 2017 году увеличилось на 24% и составило 10,2 тыс. человек, сообщила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Кемеровской области Жанна Силонова.

Подводя итоги декларационной компании-2018, Ж.Силонова уточнила, что, в том числе, 9,9 тыс. человек заявили о получении дохода от 1 до 10 млн рублей.

Доходы от 10 до 100 млн рублей за 2017 год задекларировали 226 человек (годом ранее - 176), доходы от 100 до 500 млн рублей - 26 человек (21 человек), от 500 млн до 1 млрд рублей - 4 человека (3 человека). Доход в размере от 1 млрд до 10 млрд рублей по-прежнему декларирует 3 человека.

Ж.Силонова уточнила, что доход от 1 до 10 млн рублей связан, главным образом, с тем, что "плательщик декларирует доходы от продажи недвижимости". Доход более 500 млн рублей получили предприниматели от осуществления своей деятельности, а также граждане, занимающиеся реализацией ценных бумаг.

По словам начальника отдела, наибольшее количество богатых людей проживают в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и Белово. Житель г.Юрга второй год подряд декларирует доход в размере более 700 млн рублей.

Отвечая на вопрос о деофшоризации и декларировании зарубежных активов, Ж.Силонова отметила, что только 5 человек в Кемеровской области задекларировали прибыль от контролируемых компаний в качестве дохода физического лица.

"Прибыль иностранных компаний, которая получена за рубежом, декларируется здесь (в РФ - ИФ). Это обязанность резидентов. Они декларируют это как доход физлица. Эту прибыль как доход возвращают в РФ", - пояснила Ж.Силонова.

При этом она подчеркнула, что впервые такая декларация была подана в 2017 году, "ранее прибыль иностранных компаний не декларировали".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket