Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
  
Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
14.05.19 09:49

СКР и полиция отмечают снижение случаев выпадения детей из окон многоэтажек в Иркутской области


Иркутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС – СИБИРЬ – Большая часть происшествий, связанных с выпадением детей из окон многоэтажных домов в Иркутской области, происходит в благополучных семьях, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД по региону Герман Струглин.

"В 2018 году произошло 34 таких происшествия, из них 29 было в вполне благополучных семьях. С начала этого года в регионе произошло лишь 3 подобных ЧП. Ровно в половине случаев в 2018 году родители детей были дома", - сказал Г.Струглин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области Карины Головачевой, в 2018 году в Иркутске погибло трое выпавших из окна детей. По ее информации, существенная доля таких происшествий связана с тем, что дети опираются на москитную сетку на окнах.

Как уточнил Г.Струглин, в 2018 году в 11 случаях дети выпадали из окон вместе с москитными сетками, в 16 случаях - когда окно уже было открыто, и семь раз дети получали травмы после того, как самостоятельно открывали окна.

В отношении родителей детей полиция и СКР проводили проверки, уголовных дел в связи с ЧП в 2018 году не возбуждалось.

Чтобы предотвратить выпадение детей из окон, правоохранители рекомендуют родителям устанавливать на окна ручки с замками, тросовые ограничители, убирать стулья подальше от окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

Как пояснил на пресс-конференции генеральный директор ТД "Деметра" (занимается установкой окон) Андрей Ефимов, стоимость установки таких защитных устройств колеблется от 800 рублей до 1,5 тыс. рублей на одно окно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket