Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
23.05.19 12:31

Более 80% пользователей услуг органов внутренних дел в Алтайском крае получают их в электронном виде


Барнаул. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 57 тыс. жителей Алтайского края в 2019 году обратились в полицию за получением госулуг, большинство их них получили их в электроном виде, сообщил на пресс-конференции в барнаульском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по региону Андрей Самойлов.

"Мы пытаемся популяризовать электронные услуги. Так, за 4 месяца 2019 года к нам обратилось более 57 тыс. жителей, из них в электронном виде - 49 тыс. человек, что составляет 83,6%. Это удобно - не надо стоять в очередях. Кроме того, обращение через портал госуслуг - это экономия, так как документы стоят дешевле", - сказал Самойлов в четверг.

Он отметил, что 32% всех услуг органов внутренних дел в регионе оказывают жителям с помощью многофункциональных центров.

Также Самойлов сообщил, что один из самых высоких показателей оказания услуг в электронном виде отмечен при выдаче заграничных паспортов нового поколения - с электронной информацией.

"Всего в 2019 году в крае выдано 10 тыс. 197 заграничных паспортов, при этом нового поколения - 6 тыс. 607. 95% жителей региона, желающих получить загранпаспорт нового поколения, получают его с помощью портала госуслуг", - подчеркнул А.Самойлов.

По словам начальника отделения по оказанию государственных услуг отдела справочной информации Информационного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю Ирины Вашуриной, IT-грамотность населения региона постоянно растет, оказание госуслуг в электронном виде пользуется большой популярностью.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket