Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
20.06.19 15:12

Около ста шаманов России соберутся на первый фестиваль в Прибайкалье


Иркутск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фестиваль "Шаманы России" 29-30 июня соберет порядка 700 участников из нескольких регионов России в Иркутской области, сообщил руководитель регионального шаманского центра "Мгарош - Вечно-Синее небо" Артур Цыбиков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" вИркутске.

"Мы впервые проводим фестиваль "Шаманы России" - ранее такие попытки предпринимались, но не увенчались успехом. Свое участие подтвердили шаманы из Якутии, Тувы, Хакассии, Забайкальского края, Бурятии - традиционных регионах шаманистов. Ожидаются также гости из Санкт-Петербурга и колдуны Пятигорска", - сообщил Цыбиков.

Он уточнил, что среди ожидающихся 700 участников фестиваля будет около 100 шаманов.

В первый день фестиваля состоится его торжественное открытие и совместный молебен-камлание всех прибывших шаманов за здравие народов России. После этого они будут обмениваться опытом и традициями, а также общаться с гостями - вход на фестиваль свободный для всех желающих.

"Мне интересно было бы посмотреть, как камлают шаманы из Якутии, из Хакасии, если они позволят, конечно. К каким духам обращаются, какие силы призывают. Их традиции отличаются от наших", - отметил Цыбиков, который сам является бурятским шаманом.

На второй день запланированы спортивные и культурные мероприятия, в том числе соревнования по бурятской национальной борьбе, выступление ансамбля "Степные напевы" из Иркутской области, артистов из Бурятии и Забайкалья.

Цыбиков уточнил, что фестиваль будет проходить на так называемой "шаманской поляне" в пригороде Ангарск Иркутской области, которая принадлежит шаманскому центру "Мгарош - Вечно-Синее небо".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела










20.06.19 15:12   Около ста шаманов России соберутся на первый фестиваль в Прибайкалье







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket