Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.06.19 10:07

Новосибирская область вошла в число лидеров по внедрению ветеринарной сертификации - власти


Новосибирск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область вошла в десятку лидеров по внедрению электронной ветеринарной сертификации среди субъектов РФ, сообщил заведующий информационно-аналитическим отделом "Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения" Даниил Миловидов.

"Новосибирская область показала хорошие результаты (...) У нас большой объем по оформлению электронных сертификатов - около 16,5 млн экземпляров (за год - ИФ) и ежедневно - около 130 тыс. электронных сертификатов. Новосибирская область находится в десятке лидеров по внедрению системы", - сказал Миловидов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Он напомнил, что электронная сертификация была введена год назад. По его мнению, введенная система "Меркурий" позволяет оперативно отслеживать движение продукции до потребителя и изымать фальсифицированную продукцию.

"Положительным моментом является создание прозрачных понятных условий для всех производителей, а также создание неблагоприятных условий для производства фальсифицированной продукции", - сказал Миловидов.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров добавил, что с 1 июля также начнется сертификация молочной продукции.

"Предприниматели к 1 июля должны будут провести инвентаризацию всех товаров, которые сейчас - в обороте и на складах. Иначе реализация этих товаров будет проходить вне рамок закона", - сказал Магеров.

Ранее сообщалось, что в 1 июля в соответствие с приказом Минсельхоза РФ будут внесены изменения в перечень продукции, которая также подлежит электронной ветеринарной сертификации. В том числе сертификация будет распространяться на все виды обработки, консервации рыбы и морепродуктов (раньше была только мороженная, свежая, охлажденная и соленая), а сейчас - и копченая, сушеная, вяленная, консервированная.

Также будет сертифицироваться молочная продукция: сливочное масло, все сыры за исключением молодых сыров, в том числе, плавленые, голубые, с плесенью, а также сгущенное молоко. Остальная молочная продукция (молоко пакетированное, сметаны, творог, йогурты, мороженное, молодые сыры) будет сертифицироваться с 1 ноября.

Также с 1 июля будет сертифицироваться готовая консервированная переработанная продукция (мясные и овощные консервы с содержанием мяса и рыбы).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket