В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
27.06.19 15:57

Автомобильные гонки, КВН и патриотические мастер-классы пройдут в Иркутске в День молодежи


Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - День молодежи в Иркутске отметят 29 июня на новой площадке - Нижней набережной реки Ангары, сообщил начальник отдела по молодежной политике городской администрации Иван Смолкин в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Мы провели опрос среди молодежи и по его результатам отказались от морально устаревшей площадки у памятника Александру Третьему. В этом году все локации Дня молодежи будут располагаться на Нижней набережной. Начнется празднование с Drag-Wars - автомобильных гонок на ускорение на дистанции 402 метра", - сообщил Смолкин.

Он подчеркнул, что организаторы гонок больше года готовились к их проведению в центре Иркутска. Автомобили будут соревноваться на автодороге, проходящей вдоль Нижней набережной.

"Такое ощущение, что эту дорогу проектировали специально для гонок: идеальная протяженность, достаточная зона торможения, есть дорожные карманы, где можно разместить автомобили и трибуну для зрителей", - сказал журналистам руководитель автосообщества "Drifttroopers" Михаил Кудрявцев.

По его словам, на участие в гонках подано более 80 заявок, поэтому перед основными соревнованиями будут проводиться квалификационные заезды.

"Основная и самая эффектная часть гонок начнется в 14:00 по местному времени и продлится до 17:00", - уточнил Кудрявцев.

Параллельно с гонками рядом с памятником Якову Похабову на Нижней набережной будет работать патриотическая площадка, на которой профильные мастер-классы проведут восемь военно-спортивных клубов Иркутска, центр "Патриот" и иркутское местное отделение "Юнармии".

"Мы планируем провести медицинские, альпинистские мастер-классы, соревнования по сборке - разборке оружия. Будет работать полевая кухня, тир, выставлен БТР", - рассказал начальник штаба иркутского отделения "Юнармии" Александр Неверов.

После окончания гонок начнутся соревнования по панкратиону на кубок мэра Иркутска. Затем, в 18:30 - игры Байкальской лиги КВН.

"На данный момент зарегистрировано шесть команд-участников, в том числе команда "Буряты", выступающая в Премьер-лиге КВН" - уточнил администратор Байкальской лиги КВН Дмитрий Кан.

В 20:00 на Нижней Набережной начнется концертная программа, в которой примут участие танцевальные коллективы Иркутска, а также приглашенные гости - "Шоу барабанщиков Zanozza".

Завершит День молодежи в 22:00 видеомэппинг на здании музея истории Иркутска.

Участники пресс-конференции также сообщили, что в связи с проведением Дня молодежи 29 июня в Иркутске будет ограничено движение автотранспорта: с 8:00 до 17:00 по улице Нижняя Набережная, с 21:00 до 22:30 - по кольцу вокруг музея истории Иркутска в границах улиц Франк-Каменецкого и Октябрьской Революции.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket