За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
23.07.19 10:48

Всероссийская олимпиада юных геологов пройдет в Новосибирске


*** Участникам дадут потрогать мамонтенка Петю, реконструированного из найденных в регионе костей

Новосибирск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Больше 300 школьников из 37 регионов России и стран ближнего зарубежья примут участие в XII Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая пройдет в Новосибирске с 26 июля по 5 августа, сообщил и. о. начальника Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра, организатор мероприятия) Алексей Партолин.

"Участвуют дети в возрасте 12-14 лет, в основном, 8-10 классы. На сегодня подтверждено участие 38 команд, работа в этом направлении еще ведется", - сказал Партолин на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

Он уточнил, что каждый регион-участник представлен одной командой из 8 человек. Исключение сделано только для принимающей стороны - команд из Новосибирской области будет две. Впервые участие в соревнованиях примет команда из Республики Алтай. Кроме того, ожидается приезд школьников из Белоруссии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Участвовавший в пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко рассказал, что эстафету Всероссийской олимпиады юных геологов, которая проводится раз в два года, регион принял от Кемеровской области и потом торжественно передаст в Екатеринбург.

Спикеры особо отметили, что одна из задач олимпиады - популяризировать профессию геолога, так как эта отрасль сейчас испытывает кадровый дефицит.

Среди подготовленных заданий (их более десяти) - описание геологического памятника, шлиховое опробование и организация полевой стоянки с установкой палаток, кипячением воды на скорость и разжиганием костра с одной спички. Культурная программа будет включать посещение выставок техники и вооружения, встречи с учеными, спортсменами, путешественниками.

"В качестве сюрприза в спортивном зале, где будут организованы все выставки, которые команды привозят с собой, в центре, как символ Новосибирской области, будет выставлен мамонтенок Петя. (...) Этого мамонтенка в свое время провезли по всем районам области. Мы решили, что для тех, кто приедет на олимпиаду, будет полезным, если они его увидят и тоже смогут потрогать", - добавил Даниленко.

Министр напомнил, что мамонтенка Петю несколько лет назад реконструировали из найденных в регионе костей вымершего животного и аналога шкуры, подобранного по добытым в раскопках фрагментам. В отличие от выставляемых в музеях скелетов мамонта, он позволяет не только представить, как выглядело это животное, но также увидеть своими глазами и даже потрогать. За пределами региона Петю еще не видели, уточнил Даниленко "Интерфаксу".

Организаторами XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов выступают министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство по недропользованию и правительство Новосибирской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket