Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
29.07.19 14:31

Новосибирский регоператор ТКО к октябрю намерен полностью погасить долги перед перевозчиками


Новосибирск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Новосибирской области ООО "Экология-Новосибирск" (входит в группу "ВИС") рассчитывает к октябрю полностью погасить задолженность и начать оплачивать услуги перевозчиков "месяц в месяц", сообщила генеральный директор компании Лариса Анисимова на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"19 июля мы закрыли выплаты за апрель, сейчас приступили к оплате мая - планируем до 12 августа заплатить за май. Объемы за июнь принимаются в полном объеме, по ним проводится проверка, они будут скорректированы", - сказала она, добавив, что с октября компания рассчитывает выйти на оплату "месяц в месяц".

Анисимова уточнила, что задолженность за май на данный момент составляет 132 млн рублей, за июнь транспортные организации предъявили требования на 238 млн рублей.

На прошлой неделе представители нескольких компаний-перевозчиков ТКО подали обращение на имя губернатора Новосибирской области, в котором сообщили, что с апреля по июнь 2019 года "Экология-Новосибирск" задолжала им около 700 млн рублей за вывоз мусора.

Руководитель департамента по корпоративным коммуникациям Группы "ВИС" Сергей Козловский в ходе пресс-конференции заявил, что "эта сумма взята из воздуха, поскольку она не подтверждена соответствующим образом документами".

"Ряд компаний-перевозчиков не предоставляли вовремя и должным образом оформленные документы, которые подтверждают объемы, поэтому возникла необходимость проверки этих данных. Обработанный массив информации уже позволяет говорить, что в некоторых случаях по ряду компаний-перевозчиков превышение заявленных объемов составляет до 40%", - сказал Козловский.

Он также сообщил, что в пятницу от имени ООО "Экология-Новосибирск" был подан иск в суд о защите деловой репутации, ответчиком по которому обозначен один из авторов обращения - генеральный директор ООО "Оператор Эко-Сфера" Владимир Булычев.

"Мы исходим из тех заявлений, которые Владимир Борисович сделал в СМИ. В иске приведены конкретные его высказывания. (. . .) Мы хотим, чтобы уважаемый Владимир Борисович опроверг те данные, которые мы считаем недостоверными, и сделал это публично", - сказал Козловский.

Группе "ВИС" принадлежит 75% в капитале ООО "Экология-Новосибирск". Компания выполняет функцию регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области с января 2019 года. Общество также является концессионером строительства двух мусоросортировочных комплексов в регионе, условия концессии в настоящее время пересматриваются.

Строительство мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области начнется не раньше весны 2020г - компания

Реализация проекта о строительстве двух мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области отложена минимум до весны 2020 года в связи с пересмотром условий концессионного соглашения.

Руководитель департамента по корпоративным коммуникациям Группы "ВИС" (владеет 75% в капитале концессионера проекта - ООО "Экология-Новосибирск") Сергей Козловский сообщил об этом на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Когда будет согласована и передана нам другая площадка, потребуется перепроектирование, привязка к месту. Естественно, нужно будет заново проходить госэкспертизу", - сказал Козловский.

Генеральный директор ООО "Экология-Новосибирск" Лариса Анисимова уточнила, что после того, как концессионер и правительство региона отозвали взаимные иски о пересмотре соглашения, вопрос решается во внесудебном порядке, и окончательную точку в споре должна поставить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

"Правительство направило письмо в ФАС для получения разъяснений, чтобы сформировать свою позицию. (...) Получим разъяснения, и именно так, как хочет ФАС, (согласуем вопрос - ИФ), чтобы быстрее приступить к строительству", - сказала Анисимова.

Ранее сообщалось, что иск к "Экологии-Новосибирск" правительство Новосибирской области направило в суд в конце февраля 2019 года. Министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов пояснил тогда журналистам, что компания в досудебном порядке отказалась внести в соглашение изменения, рекомендованные рабочей группой с участием депутатов, общественников и экологов. Они предлагали сократить срок концессии с 40 до 25 лет, уменьшить стоимость строительства мусоросортировочных комплексов с 6,5 до 4,3 млрд рублей, а также место размещения одного из полигонов.

В начале июля Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство по иску, так как участники процесса отказались от взаимных претензий. В региональном министерстве ЖКХ и энергетики агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что урегулирование вопроса по изменению условий концессии продолжится с учетом позиции управления ФАС.

Концессионное соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов (на правом и левом берегу реки Обь) в Новосибирской области было подписано в 2016 году. Планировалось, что первый из двух объектов начнет работу уже к концу 2017 года, но соглашение вызвало неодобрение депутатов и общественности, и проект приостановили. От изначально выбранного для правобережного комплекса земельного участка вблизи села Раздольное пришлось отказаться из-за протестов экологов и авиаторов - недалеко от этого места находится аэродром "Ельцовка" Новосибирского авиазавода им. Чкалова (филиал "Сухого", входящего в ОАК).

ООО "Экология-Новосибирск", 75% в капитале которого принадлежит Группе "ВИС", является также региональным оператором по обращению с ТКО в Новосибирской области.

Группа "ВИС" к 2020г завершит проектирование семи поликлиник в Новосибирске

ООО "Седьмая концессионная компания" (входит в группу "ВИС") рассчитывает до конца 2019 года завершить проектирование семи поликлиник в Новосибирске общей стоимостью 7,8 млрд рублей, сообщил руководитель департамента по корпоративным коммуникациям Группы "ВИС" Сергей Козловский.

"Конец года - завершение проектирования и выход на госэкспертизу. (. . .) Они параллельно проектируются. (Выход на строительные площадки - ИФ) - тоже следующий год", - сказал он.

Козловский отметил, что все семь поликлиник - не типовые, проект для каждой индивидуален.

Как сообщалось, проект строительства реализуется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Стоимость определена в размере 7,8 млрд рублей, около 80% средств составят частные инвестиции. Компания вложит в проект 1,6 млрд рублей собственных средств, около 1,6 млрд рублей составит капитальный грант облправительства, который будет предоставляться траншами в 2019, 2020 и 2021 годах, остальное - заемные средства.

Семь зданий поликлиник общей мощностью более 6,5 тыс. посещений в смену предполагается построить до конца 2022 года. Учреждения станут собственностью частного партнера до истечения срока соглашения, затем они перейдут в собственность региона.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", руководитель ООО "Седьмая концессионная компания" Александр Исаков также является руководителем еще пяти структур группы "ВИС". Бенефициар компании - Дмитрий Рябов.

Российский инфраструктурный холдинг Группа "ВИС", по данным официального сайта, был образован в 2000 году. Компаниями группы создано более 70 крупных объектов энергетической, промышленной, транспортной, социальной и нефтегазовой инфраструктур в 23 городах России и Европы. В стадии реализации находятся проекты в Московской, Новосибирской областях, Хабаровском крае, в Якутии, Югре и на Ямале.

Головной компанией группы является АО "Группа"ВИС". По данным "СПАРК-Интерфакс", основными владельцами АО являются председатель совета директоров группы Игорь Снегуров и Дмитрий Рябов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket