В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
12.08.19 11:29

Форум волонтеров в Новосибирске соберет 400 участников из трех федеральных округов


Новосибирск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Окружной форум добровольцев "Добро за Уралом" пройдет в Новосибирской области 13-15 августа и соберет участников из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

"У нас будет общее количество участников около 400 человек, они представляют самые разные категории лиц, которые работают с добровольцами: это и эксперты, и представители органов власти, и те, кто непосредственно занимается добровольчеством", - сказал он.

Программный директор форума "Добро за Уралом" Екатерина Богомаз добавила, что окружной форум в Новосибирске станет третьим по счету из пяти, запланированных на этот год, и самым многочисленным из них.

Кроме образовательной части с экспертами программа форума включает большой практический блок. В планах у участников, к примеру, благоустройство зоопарка с высадкой аллеи и подготовка видео о музейных экспонатах для Дома кино.

В рамках форума пройдет полуфинал конкурса "Доброволец России - 2019". Заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Иван Радько рассказал, что от УФО в полуфинал прошли 107 проектов, от СФО - 102, от ДФО - 39.

"В этом году грантовый фонд конкурса был увеличен в три раза по сравнению с прошлым годом, он составляет 45 млн рублей. У каждого из финалистов конкурса будет возможность реализовать свой проект и получить на него поддержку до 2 млн рублей", - сказал Радько.

Наибольшей популярностью у участников, по его словам, пользуются социальные проекты в сферах здравоохранения, социальной политики, образования.

Сергей Федорчук отметил, что Новосибирская область с 21 участником занимает первое место по количеству полуфиналистов конкурса. Министр добавил, что в регионе активно развивается движение добровольцев - по этому показателю Новосибирская область вошла в десятку по стране. Волонтерством в регионе занимаются около 7 тысяч человек.

Директор ГБУ НСО "Дом молодежи", региональный исполнительный директор форума "Добро за Уралом" Александр Адов рассказал, что в рамках форума будет подписано трехстороннее соглашение для эффективного развития добровольчества в Новосибирской области.

"Будет оказана трехсторонняя поддержка по этому направлению: со стороны "Дома молодежи" - организационная, со стороны Ассоциации волонтерских центров - образовательная и в крупных проектах и со стороны правительства Новосибирской области - межведомственное взаимодействие со всеми структурами власти", - сказал Адов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




12.08.19 11:29   Форум волонтеров в Новосибирске соберет 400 участников из трех федеральных округов







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket