Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
13.08.19 10:15

Инвестиции в создание семи производств в ТОР "Линёво" под Новосибирском составят 1,9 млрд руб - власти


Новосибирск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семь проектов, реализация которых согласована советом по инвестициям Новосибирской области на территории опережающего развития (ТОР) "Линёво" под Новосибирском, потребуют вложения 1,9 млрд рублей, сообщил и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников на пресс-конференции во вторник в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Общий объем инвестиций по данным проектам - 1,9 млрд рублей. И 493 новых рабочих места", - сказал он.

Поселок Линёво получил статус ТОР в 2018 году, в том же году на подготовку инфраструктуры к приему резидентов из бюджета Новосибирской области было направлено 40 млн рублей. В 2019 году затраты составят 42 млн рублей, в том числе, на строительство электроподстанции 110/10 кВт и автомобильной дороги до площадки.

В Линёво планируется реализовать семь проектов, среди которых - организация производств кег, солей цветных металлов, эфиров целлюлозы, машиностроительного завода пищевого оборудования.

Самый крупный из них - с объемом инвестиций около 750 млн рублей - реализует ГК "Обувь России". Как сообщалось, входящая в группу компания "ЭваЛинК" планирует на участке 20,5 тыс. кв. метров построить фабрику по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из ЭВА (модифицированный этиленвинилацетат).

Сообщалось также, что строительство может начаться в 2019 году, но пока компания на площадку не вышла. По данным Решетникова, группа находится в переговорах по поиску инвестора. По первоначальному проекту "ЭваЛинк" планировала выход на производственную мощность в 1,1 млн пар обуви к 2023 году.

Рш ми

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket