Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
  
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
15.08.19 10:56

Время ожидания высокотехнологичной медпомощи в Новосибирской области сократилось в 4 раза – эксперт


Новосибирск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередь на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Новосибирской области последние десять лет сокращается, время ожидания квоты сейчас составляет не более полугода, сообщил руководитель центра новых хирургических технологий Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е.Н. Мешалкина Александр Богачев-Прокофьев на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре "Интерфакс-Сибирь".

"Десять лет назад ожидание в очереди пациента на получение ВМП было полтора - два года. На сегодня я не знаю случая, чтобы кто-то из пациентов более полугода ожидал ВМП", - сказал он.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, ВМП в регионе оказывается по 21 профилю: проводятся операции на открытом сердце, организуется лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, а также хирургические вмешательства высокой степени сложности, трансплантация органов и тканей.

"Основу, конечно, составляют сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, травматология-ортопедия, нейрохирургия и онкология", - сказала она.

Аксенова напомнила, что с 2014 года высокотехнологичная медицинская помощь в регионе развивается с привлечением федерального финансирования. С 2013 года количество оказывающих такую помощь медицинских организаций в области увеличилось с 11 до 21.

В 2018 году высокотехнологичной медпомощью в Новосибирской области воспользовались 21 тыс. пациентов.

Разработка новосибирского медцентра позволит вдвое снизить стоимость клапанов для кардиологии

Регистрация и вывод на рынок транскатетерного аортального клапана для кардиологии, разработанного в Национальном медицинском исследовательском центре им.академика Е.Н. Мешалкина (НМИЦ, Новосибирск), приведет к снижению стоимости таких изделий в России, как минимум, в два раза, сообщил руководитель центра новых хирургических технологий НМИЦ Александр Богачев-Прокофьев.

"Цена транскатетерных клапанов, которые выпускаются в России, сегодня в два раза ниже, чем зарубежных аналогов. Если импортный клапан стоит порядка 1,5 млн рублей, то стоимость российского аналога - порядка 700 тыс. рублей. И, думаю, выпуск и регистрация еще одного клапана на российском рынке позволит снизить эту цену еще, как минимум, в два раза", - сказал Богачев-Прокофьев.

По его словам, сейчас рынок на 98% представлен зарубежными клапанами, в России их производит только пензенское ЗАО НПП "Мединж" - около 100 изделий в год.

Между тем, ежегодно в стране имплантируется около 3 тыс. зарубежных аналогов, а общая потребность, по оценке специалиста, составляет не менее 100 тыс. экземпляров.

Богачев-Прокофьев отметил, что в России активно развиваются технологии имплантации клапанных протезов при пороках сердца через прокол в бедренном сосуде. Этот малоинвазивный способ делает процедуру доступной для возрастных пациентов с большим количеством сопутствующих заболеваний. У них противопоказаний к традиционной открытой операции больше, чем предполагаемая польза от нее.

Разработанный в НМИЦ клапан сворачивается до диаметра 6 мм и проводится через прокол в бедренном сосуде. Операция проводится в течение полутора часов под местной анестезией без перевода пациента на искусственную вентиляцию легких.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket