Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
16.08.19 10:15

Новосибирская область ускорит расселение аварийного жилья в 2020 году - власти


Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около семи тысяч человек предстоит переселить из аварийного жилья в Новосибирской области в 2019-2024 гг., сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

"До 2024 года включительно задача расселить 108,8 тыс. кв. м (аварийного - ИФ) жилья, при этом мы расселим 7 тыс. жителей нашего региона. На эти цели федеральное правительство нам выделяет 3 млрд 992 млн рублей", - сказал он.

Он отметил, что в 2018 году переселение людей из аварийного жилья осуществлялось только за счет средств регионального и муниципальных бюджетов, с 2019 года переселение ведеится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Нам нужно до конца 2019 года как минимум 2 тыс. кв. м жилья аварийного расселить. Если говорить про этап 2019 - 2020 гг., то это 12 тыс. кв. м жилья - это минимум", - сказал он.

По его словам, в текущем году в рамках нацпроекта в Маслянинском районе области в поселке Бажинск бывшие обитатели аварийных домов уже получили ключи от квартир в новых кирпичных многоквартирных домах.

В целом, по его словам, в 2019 году в программе участвуют девять муниципалитетов региона.

"Несмотря на то, что Жилищный кодекс предусматривает разные формы расселения, мы все-таки делаем акцент на переселение граждан в новостройки. При этом мы приобретам жилье в уже построенных домах", - подчеркнул министр.

Жители Новосибирской области стали чаще предлагать построить фонтаны

Новосибирская область рассчитывает получить около 5 млрд рублей в 2019-2024 гг. из федерального бюджета на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды, сообщил Архипов.

"Учитывая, что параметры финансирования значительно не меняются с годами, если прогнозировать, то это примерно 5 млрд рублей будет нашему региону предоставлено до 2024 года включительно", - сказал он.

В текущем году будет реализован 161 проект, в настоящее время 42 объекта уже построено.

"Я бы хотел отметить тенденцию: мы видим, как пользуется (популярностью - ИФ) в районных центрах создание таких объектов как фонтаны. Мы начинали (в предыдущие годы - ИФ) с трех, потом четырех, теперь пять", - сказал министр.

Из крупных объектов текущего года Архипов выделил реконструкцию Монумента Славы в Ленинском районе Новосибирска, на которую из федерального бюджета направлено 107 млн рублей.

Также продолжается реализация проектов по благоустройству дворов, стоимость одного проекта составляет 1,5 - 6 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket