Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
09.09.19 09:58

Социальная сплоченность и трансформация конфликтов станут темами IV форума молодежи "PROрегион"


Новосибирск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Форум молодежи "PROрегион", который 10-13 сентября в четвертый раз пройдет в Новосибирской области, соберет 350 молодых людей, часть из которых приедут из других регионов и соседних стран, сообщила заместитель министра образования Новосибирской области Мария Жафярова.

"Несмотря на то, что форум называется региональным, он имеет ярко выраженный межрегиональный характер, участвуют представители из пяти других регионов - это Алтайский край, Кемеровская, Омская, Томская области, Пермский край. Есть и небольшой международный крен - участвует молодежь из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана", - сказала она в ходе пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

Всего же, по словам замминистра, было подано 618 заявок - примерно на сотню больше, чем в прошлом году.

Главная тема четвертого форума молодежи - "культура мира", декларация о которой была принята 53-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН.

"Под культурой мира мы не подразумеваем только отсутствие открытых конфликтов. Это широкий процесс участия разных молодых людей в общественных процессах, процессах на местах, на региональном, общероссийском уровне. Процесс участия характеризуется умением трансформировать конфликты, а не навязывать свою или не рассматривать чужую точку зрения. Это история о социальной сплоченности и социальном взаимодействии", - пояснил программный директор форума "PROрегион" Михаил Бортников.

Он отметил, что в этом году форум впервые пройдет при поддержке "Информационного центра ООН".

В основе работы форума лежит программа неформального образования, которая будет включать тренинг-курс и практические занятия по 12 направлениям и методам работы, таким как - дебаты, музыка, "живая библиотека", перформанс и другие.

"Ценность форума в том, что приглашаются очень серьезные эксперты, которые эту обучающую программу реализуют. По итогам обучающей программы наши молодые люди представляют свои проекты тем, кто может их поддержать. (...) Выхлоп этой коммуникационной площадки вполне конкретный - это разработка и подтверждение жизнеспособности тех проектов, которые могут способствовать "культуре мира" в тех территориях, откуда приехали участники", - добавила Жафярова.

Форум молодежи Новосибирской области "PROрегион" проводится с 2015 года и ежегодно собирает несколько сотен активных молодых людей для обсуждения и поиска совместных ответов на актуальные вопросы социального взаимодействия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket