Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
12.09.19 12:32

После зимней Универсиады-2019 Красноярску пришлось объявить допнабор в споршколы более 1 тыс. детей


Красноярск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - После Зимней универсиады-2019, которая прошла в Красноярске в марте текущего года, среди детей и подростков этого города резко выросла популярность зимних видов спорта, сообщила руководитель сектора развития спортивных организаций министерства спорта Красноярского края Елена Радченко.

"В апреле было принято решение провести дополнительный набор в краевые и муниципальные детские спортивные школы, прежде всего по зимним видам спорта, более 1000 человек", - сказала Радченко на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске в четверг.

По словам начальника отдела, из краевого бюджета уже выделено 43 млн рублей на приобретение спортинвентаря и оборудования, некоторую модернизацию спортивных объектов специально для занятий с детьми, привлечение дополнительных специалистов.

"В спортивную школу по хоккею (с шайбой - ИФ) планируется набрать 50 юных спортсменов, в школу по ледовым видам спорта - порядка 140 детей и подростков, в школу по хоккею с мячом - 60 человек. Самый массовый набор планируется в школу олимпийского резерва по ледовым видам спорта, где мы открываем такое новое для Красноярска и Красноярского края отделение как шорт-трек. Там же будет дополнительный набо в отделения по керлингу и фигурному катанию", - добавила Радченко.

Кроме того, в Красноярске открыта новая детская спортивная школа - по биатлону, лыжным гонкам и пулевой стрельбе. "В этом году планируем набрать от 180 до 230 детей, в следующем - не менее 500 человек. Причем в 2020 году начнет принимать детей с других городов и районов края", - пояснил также участвовавший в брифинге директор школы Артем Жогов.

Детская спортшкола олимпийского резерва по хоккею с мячом впервые в истории Красноярского края объявила набор девочек. "В этом году мы начинаем набор девочек - будет 30 человек. Причем хочу заметить, что в настоящее время мы уже не сколько набираем, сколько отбираем детей. У многих уже есть необходимая подготовка" , - уточнил директор школы Михаил Чечеткин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



12.09.19 12:32   После зимней Универсиады-2019 Красноярску пришлось объявить допнабор в споршколы более 1 тыс. детей














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket