Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
18.09.19 10:39

Саммит молодых лидеров в области водных ресурсов в Иркутске в этом году заменит водный форум, перенесенный из-за паводка


Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй Международный саммит молодых лидеров в области водных ресурсов (IYWLS) состоится 19-20 сентября в Иркутске, сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Форум состоится под эгидой Байкальского международного экологического водного форума (БМЭВФ), который в этом году мы не проводим из-за прошедшего паводка в Иркутской области. Но саммит планировался давно, и мы решили его все же провести. К нам приехали молодые специалисты из Азии, Африки, Америки, Европы, всего семнадцати стран", - сказал министр.

Крючков уточнил, что ему, как чиновнику, интересно мнение молодых специалистов в области сохранения водных объектов, ликвидации отходов. Представить свои идеи и подходы участники смогут на панельных дискуссиях и в ходе нового формата саммита - ток-шоу.

"Саммит, по сути, станет логическим продолжением БМЭВФ", - сказал министр.

По его словам, третий БМЭВФ, который должен был состояться в сентябре этого года, будет перенесен на август 2020 года.

Как сообщалось, первый и второй водные форумы состоялись в Иркутске в сентябре 2017 и 2018 года. Главной темой последнего форума стал вопрос выбора технологии очистки воды в границах Байкальской природной территории.

Ученые создают программу моделирования наводнений после ЧС в Иркутской области

Институт географии Сибирского отделения РАН совместно с другими научными институтами России исследует причины и последствия аномального летнего наводнения в Иркутской области, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков.

"Есть соответствующий государственный контракт. Мы надеемся получить программу моделирования таких ситуаций. Образовавшийся в этом году паводок имеет аномальные характеристики, вода поднималась очень быстро, причем было две волны наводнения", - сказал министр.

Он уточнил, что исследование должно завершиться в следующем году.

Ранее сообщалось, что масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек.

В конце июля регион пережил вторую волну наводнения, в ходе которой подтопило 58 населенных пунктов. Пострадали 1984 дома с населением 5424 человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket