Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.09.19 07:57

Более 1,3 тыс. каратистов встретятся на всероссийских соревнованиях в Новосибирске


Новосибирск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Всероссийские соревнования по каратэ "XVI Кубок маршала авиации Александра Покрышкина" пройдет в Новосибирске 27 - 29 сентября, сообщил министр физической культуры и спорта области Сергей Ахапов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"Каратэ в последние годы очень здорово прогрессирует на территории области и, наверное, большим прорывным толчком стало создание специализированной школы олимпийского резерва по каратэ, которая в 2017 году открыла свои двери для воспитанников. (...) Мы с удовольствием встречаем всех частников соревнований, сегодня это более 1,3 тыс. заявившихся", - сказал Ахапов.

Министр отметил, что несколько новосибирских каратистов входят в топ-100 мирового рейтинга и имеют шансы попасть в сборную России на олимпийские игры в Токио.

Исполнительный директор Новосибирской областной федерации каратэ Андрей Ковалев в свою очередь сообщил, что впервые из-за большого количества участников соревнования будут проводиться в течение трех дней.

По его словам, в соревнованиях примут участие спортсмены из 20 регионов России, в ближайшее время ожидается получение заявок от команд Киргизии и Казахстана, подающих их "в последний момент".

"К нам приезжает сборная Австрии, причем достаточно сильным составом", - отметил он, добавив, что одна из австрийских каратисток на сегодняшний день - номер один в мировом рейтинге.

После соревнований, сказал он, австрийские каратисты со своим тренером останутся в Новосибирске на пару дней и проведут мастер-классы для ведущих новосибирских спортсменов.

Победители "Кубка Покрышкина" получают звание "мастер спорта России по каратэ", добавил он.

Соревнования будут проводиться среди юношей и девушек в возрастных группах от 8 лет и старше по трем видам программ: ката (техника), кумите (спарринги) и командное ката. Соревнования будут проводиться на пяти площадках одновременно.

еж см

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket