Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
01.10.19 11:45

Около 4 тыс. призывников из Красноярского края будут служить в воздушно-десантных, сухопутных войсках, на флоте и в президентском полку


Красноярск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военный комиссариат Красноярского края планирует призвать на службу в армию нынешней осенью около 4 тыс. молодых людей, сообщил во вторник на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела подготовки и призыва граждан краевого военкомата Александр Жаукенов.

"Призывники красноярского края будут проходить службу в 35 субъектах Российской Федерации, включая воинские части воздушно-десантных войск, сухопутные войска во всех четырех военных округах России. По традиции, 15 лучших призывников красноярского края будут отправлены для прохождения службы в президентский полк", - сказал Жаукенов.

Осенний военный призыв в России стартовал 1 октября, он проводится в соответствии с некоторыми новыми нормами предоставления отсрочки от прохождения службы, сообщил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко.

"Если у призывника имеется отсрочка - кто-то из его семьи при службе в вооруженных силах Российской Федерации при выполнении служебного долга, боевой задачи погиб - такой призывник в армию не призывается. Однако, если он изъявил такое желание и письменно его заявил в призывную комиссию, то призывная комиссия обязана его призвать в вооруженные силы", - пояснил Лысенко.

Он также отметил, что в настоящее время "уклонисты" от военной службы получают справку вместо военного билета.

"Граждане, которые уклонялись или не были призваны по причинам, не являющимися законными, уклонялись от мероприятий связанных с воинским учетом, - им по достижении 27-летнего возраста решением призывной комиссии выдается справка взамен военного билета, в которой прописано то же, что и в военном билете, она также является документом воинского учета", - уточнил военком.

Также Лысенко подчеркнул, что в соответствии с законом, в органах государственной власти не имеют права находится люди, не служившие в Вооруженных силах РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket