По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
08.10.19 12:16

Осенний призыв идет в Иркутской области, заявлений об отсрочке от пострадавших от наводнения пока нет


Иркутск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Призывники из пострадавших от наводнения территорий Иркутской области в стартовавшую осеннюю призывную кампанию пока не обращались за отсрочкой, сообщил военный комиссар региона Сергей Карамышев во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"На сегодняшний день ни один человек еще пока не обратился. В весенний призыв, когда эта беда случилась, 30 июня из Тулуна была отправка 32 призывников. Мы думали, что в связи с чрезвычайной ситуацией (ЧС) многие из ребят напишут заявления с просьбой перенести призыв. Ни один не написал. Все 32 были отправлены в войска", - сказал Карамышев.

Отсрочка от прохождения военной службы дается на период действующего призыва. Каждое такое заявление призывника рассматривается в индивидуальном порядке.

"Военные комиссариаты муниципальных образований, призывные комиссии которых расположены в зоне устранения последствий паводка - Тулуне, Нижнеудинске, Тайшете, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах - работают в штатном режиме. Угрозы срыва проведения мероприятий, связанных с осенним призывом, нет", - отметил военный комиссар.

Всего в осенний призыв, который начался 1 октября и завершится 31 декабря, в призывные комиссии области планируется вызвать более 13 тыс. человек. При этом норма призыва для региона установлена на уровне 2472 человека, что на 19% ниже по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Это связано с разными факторами, в том числе с ЧС из-за наводнения.

Ранее сообщалось, что этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1984 дома с населением 5424 человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









08.10.19 12:16   Осенний призыв идет в Иркутской области, заявлений об отсрочке от пострадавших от наводнения пока нет








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket