Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
09.10.19 11:28

Новосибирской области не хватает 3 тысячи IT-специалистов для задач цифровой экономики - власти


Новосибирск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вузы Новосибирской области ежегодно выпускают 2 тысячи специалистов в сфере информационных технологий, для развития цифровой экономики необходимо около 5 тысяч, сообщил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"На федеральном уровне прорабатывается задача по увеличению числа выпускников по IT-специальностям. Думаю, что наши вузы также будут вовлечены в эту задачу", - сказал он.

Министр отметил, что сейчас в регионе обсуждается реализация нескольких образовательных проектов в этой сфере. Среди них - хаб информационных технологий, обособленная межвузовская магистратура в рамках Айтигородка ("ИТ-бизнес-школа") и проект Сбербанка "Школа21". Последняя должна начать работать в Новосибирске во втором квартале 2020 года.

Министр предположил, что на уровне вузов решение проблемы кадрового дефицита может произойти за счет расширения образовательной программы непрофильных специальностей.

"Я думаю, что огромный пласт специалистов выйдет за счет того, что по тем специальностям, которые формально считаются не "айтишными", будут отдельно давать в программное обучение материал по IT-компетенциям", - сказал Дюбанов.

Он напомнил, что обеспечение кадрами сферы информационных технологий - это одно из шести направлений национального проекта "Цифровая экономика". Другие пять касаются совершенствования нормативно-правовой базы, цифровых инфраструктуры, безопасности, государственного управления и технологий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







09.10.19 11:28   Новосибирской области не хватает 3 тысячи IT-специалистов для задач цифровой экономики - власти










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket