Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
18.10.19 10:58

Десять театров покажут 13 спектаклей на международном фестивале актуального театра в Новосибирске


Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный фестиваль актуального театра ХАОС открывается в субботу в Новосибирске, сообщила арт-директор фестиваля Оксана Ефременко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

"Идея и новизна этого фестиваля в том, что мы восстанавливаем традицию приглашения театров и независимых, и государственных, работающих на стыке того, что считается классическим драматическим, например, театром, и того, что считается современным, актуальным. Все слова на слуху: сайт-специфик, иммерсивный театр, театр синтетический - все это будет на нашем фестивале. Мы пригласили 10 театров, они покажут 13 спектаклей", - сказала она.

В фестивале участвуют театры из Финляндии, Германии, Польши, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга.

Ефременко отметила, что билетов почти на все спектакли уже нет, и добавила, что в программе фестиваля оказалось три спектакля по произведениям Федора Достоевского: "Униженные и оскорбленные" режиссера Себастьяена Хартманна (Дрезден), "Преступление и наказание" Константина Богомолова ("Приют комедианта", Санкт-Петербург) и "Идиот" Андрея Прикотенко ("Старый дом", Новосибирск).

Ефременко добавила, что во время подготовки к фестивалю началось формирование "зрительского клуба", по итогам фестиваля планируется подготовить "Манифест современного зрителя". Также была организована "Арт-резиденция", объединившая филологов, артистов, журналистов, художников и т.д., которые представят на фестивале собственный проект на основе книг итальянского медиевиста Умберто Эко и документальных источников по теме "Красота и уродство сегодня".

Генеральный директор фестиваля актуального театра ХАОС, директор театра "Старый дом" Антонида Гореявчева отметила, что фестиваль может стать постоянным. По ее мнению, оптимальным является проведение раз в два года.

Со своей стороны, начальник отдела профессионального искусства, культурного наследия и образования областного министерства культуры Ольга Иванова отметила, что власти региона поддержали идею о проведении фестиваля ХАОС, возникшую в новосибирском театре "Старый дом", и оказали фестивалю поддержку - финансовую и организационную.

"Мы доказывали важность этого фестиваля перед министерством культуры РФ и очень рады, что этот фестиваль вошел в федеральный план и план Новосибирской области по проведению крупных фестивальных проектов. Фестиваль реализуется в рамках региональной составляющей федерального проекта "Творческие люди", - сказала она.

Иванова добавила, что поддерживает идею о регулярном проведении фестиваля ХАОС в Новосибирске.

Директор московского театра "Практика" Борис Мездрич сообщил, что театр покажет в Новосибирске спектакль "Чапаев и Пустота".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket