Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
23.10.19 11:18

Экспорт круглого леса из Иркутской области продолжает сокращаться


Иркутск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем экспорта древесины из Иркутской области в январе-сентябре 2019 года превысил 9,9 млн кубометров, 78% из них - обработанные лесоматериалы, сообщил первый заместитель начальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Статистика говорит о том, что с каждым годом количество вывозимого круглого леса уменьшается. Эта тенденция наблюдается на протяжении последних 10 лет, но сейчас она наиболее актуально проявляется", - сказал Новосельцев.

Из общего количества экспортированной древесины в регионе деятельности Иркутской таможни за 9 месяцев 2019 года было задекларировано 8,4 млн кубометров, что на 9% ниже, чем за аналогичный период 2018 года.

"Экспорт круглого леса сократился на 29%, до 1,7 млн кубометров", - отметил Новосельцев.

Остальная часть древесины оформлялась в других таможнях посредством электронного декларирования. Так, около 12% (898 тыс. кубометров) леса и лесоматериалов было задекларировано в Новосибирской, Томской и Омской таможнях. Кроме того, порядка 7% (656 тыс. кубометров) древесины из региона было экспортировано в страны Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), что не требует таможенного декларирования.

"Говорить о том, что количество вывозимого леса и лесоматериалов уменьшается, нельзя. Наоборот, наблюдается некий рост. Другое дело - меняется структура. Много стали вывозить пиломатериалов, целлюлозы - это группа "Илим" прежде всего", - отметил первый замруководителя Иркутской таможни.

В целом за 9 месяцев текущего года древесина и целлюлозно-бумажные изделия составили почти половину товаров, вывезенных через таможенные посты Иркутской таможни (48% от общего числа экспортных операций).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела












23.10.19 11:18   Экспорт круглого леса из Иркутской области продолжает сокращаться





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket