Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
30.10.19 12:39

Новосибирская компания намерена взыскать убытки с местных активистов, протестующих против разработки месторождения песка


Новосибирск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская компания ООО "Старица" просит правоохранительные органы пресечь самоуправство инициативной группы, блокирующей начало работ на песчаном месторождении Кучино в Новосибирске, заявил гендиректор компании Константин Хоруженко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"Нами было подано два заявления в правоохранительные органы. Мы будем взыскивать ущерб, который мы понесли, с тех лиц, которые являются виновными", - сказал он.

При этом, отметил он, в настоящее время местные жители пытаются препятствовать проведению некоторых подготовительных работ, не пуская на участок спецтехнику, которая должна проложить электрический кабель к участку, где будут расположены бытовые помещения для рабочих и т.д.

Простой спецтехники уже обошелся примерно в 1 млн рублей, сказал он.

По его словам, компания направила в полицию и ФСБ заявления о пресечении противоправных действий участников инициативной группы, а именно самоуправства, а также призывов, размещаемых участниками инициативной группы в соцсетях.

Хоруженко сообщил, что компания планирует завершить разработку песчаного месторождения Кучино в Новосибирске за 4-5 лет.

"Лицензия у нас выдана до 2029 года, но мы свои участки отрабатываем значительно быстрее, мы рассчитываем этот участок отработать за 4-5 лет. Извлекаемых запасов - порядка 2,5 млн кубических метров", - сказал он.

В то же время, по его словам, в настоящее время компания "взяла паузу до конца этого года" для внесения изменений в проект разработки месторождения, лицензию на которое получила в 2014 году.

Подготовка к разработке, включая проектирование, изыскания и так далее, обошлась в "десятки миллионов рублей", в ходе проектирования контур месторождения был уменьшен с 37 до 27 га из-за увеличения числа жилых домов в двух микрорайонах поблизости от будущего песчаного карьера.

Хоруженко также отметил, что компания взяла на себя обязательство сохранить и обустроить не находящуюся ни у кого на балансе дорогу, пересекающую месторождение, которой активно пользуются местные жители, а также провести рекультивацию участка по завершении работ.

"Вместо болота с помойкой они (жители - ИФ) под окнами получат озеро", - сказал он.

Он добавил, что аргументы активистов о возможной экологической катастрофе из-за больших объемов грунтовых вод являются "сказками".

Со своей стороны, исполнительный директор ООО "Проектстрой" Вадим Котовщиков сообщил, что получены все необходимые разрешения и согласования на прокладку кабеля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket