Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
31.10.19 10:39

Торговое сальдо в регионе деятельности Кемеровской таможни за 9 месяцев сложилось положительным - $446 млн


Кемерово. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспорт товаров в регионе деятельности Кемеровской таможни в январе-сентябре 2019 года составил $2 млрд 52,6 млн, импорт - $1 млрд 606 млн, сообщил и.о. замначальника Кемеровской таможни Вадим Егоров в четверг на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.

Таким образом, сальдо внешней торговли за 9 месяцев 2019 года сложилось положительным и составило $446 млн.

При этом Егоров отметил, что "стоимостной показатель объема экспорта в регионе деятельности Кемеровской таможни на 9,6% ниже аналогичного периода прошлого года". Это объясняется, в частности, снижением экспорта по группе "черные металлы" на 14,6% - до $1,4 млрд.

"По черным металлам видим снижение, оно связано с поставками таких организаций как "РусАл", которые попали под определенные ограничительные меры со стороны других стран", - отметил он. Согласно представленным в ходе пресс-конференции материалам, более 82% экспорта приходится на продукцию металлургической промышленности (металлы и изделия из них), 13,4% - продукцию химической промышленности (один из крупнейших экспортеров - АО "Азот"), порядка 3% - продовольственные товары, в том числе кондитерские изделия "КДВ Групп".

"Стоимостной показатель импорта в регионе деятельности Кемеровской таможни составил $1,6 млрд, что на 21% превышает уровень аналогичного периода прошлого года", - сообщил Егоров.

По его словам, применение технологии удаленного выпуска (подача декларации и фактический контроль осуществляются в разных таможенных органах) позволило "расширить (перечень - ИФ) категорий товаров, которые оформляем".

"Удаленный выпуск позволил нам увеличить количество такой продукции как Apple, мы оформляем продукцию китайских производителей, которая находится в воздушных узлах, (в том числе - ИФ) телефонные аппараты Xiaomi", - сказал Егоров. Вместе с тем, по словам и.о. замначальника таможни, основная часть импорта (более 59%) традиционно приходится на машины и оборудование, которые обслуживают угольную отрасль.

Еще порядка 27,6% импорта - продукция химической промышленности; 3,7% - продовольственные товары.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



31.10.19 10:39   Торговое сальдо в регионе деятельности Кемеровской таможни за 9 месяцев сложилось положительным - $446 млн













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket