3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
14.11.19 11:10

Иркутская область оплатила около 3,4 тыс. жилищных сертификатов пострадавшим от наводнения


Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органы социальной защиты приняли 6,5 тыс. заявлений на жилищные сертификаты от пострадавших в результате летнего наводнения в Иркутской области, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

"Из них уже оформлено 6,29 сертификатов. И по данным на вечер 13 ноября, оплачено 3,37 тыс. сертификатов", - сказал он на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Более 50% пострадавших уже купили жилье, при этом 64% остались в своих муниципалитетах, 28,5% переехали в другие территории региона. Из них много людей приобрели жилье в Братске. И почти 7% за пределами региона - многие в Красноярском крае, например, купили (жилье - ИФ)", - добавил министр.

Он отметил, что власти максимально расширили круг пострадавших, имеющих право на приобретение жилья.

"По решению губернатора Сергея Левченко люди, потерявшие жилье, но имевшие другое, также получили сертификаты. Таким образом, 539 семей купили жилье из областного бюджета на сумму 1,7 млрд", - уточнил министр.

Он сообщил, что более 300 человек отказались от жилищных сертификатов.

"Столкнулись с межличностными отношениями, родители не включают детей в сертификат, или дети не включают родителей. Есть те, кто получил сертификаты, но думают, что можно получить больше, и идут в суды. Но мы тоже идем в суды, когда видим: люди реально не проживали (на затопленных территориях - ИФ), но претендуют на сертификаты", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что северо-западные районы Иркутской области в июне и июле пережили две волны наводнения, пострадали 38 тыс. человек. Наибольший урон стихия нанесла городам Тулун и Нижнеудинск.

Иркутская область получит дополнительно 3,7 млрд рублей на жилье пострадавшим

Федеральный центр дополнительно выделит Иркутской области 3,7 млрд рублей на приобретение жилья пострадавшим от летнего наводнения, сообщил Владимир Родионов.

"Виталий Васильевич (Мутко, вице-премьер РФ - ИФ) сказал, что такое решение будет принято" - сказал Родионов.

Он добавил, что в настоящее время правительство РФ направило 14 млрд рублей на оплату жилищных сертификатов и капремонт поврежденных домов.

Всего власти приняли заявлений на сертификаты на сумму 18,7 млрд рублей.

Как сообщалось, этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В результате около 6 тыс. домов оказались разрушены или признаны непригодными для проживания, еще около 3,5 тыс. домов требуют капремонта.

Правительство РФ утвердило программу восстановления затопленных территорий ориентировочной стоимостью 40 млрд рублей. Финансирование предусмотрено до 2023 года.

Режим ЧС федерального уровня, введенный в зоне наводнения 27 июня, будет сохранен как минимум до октября 2020 года - до тех пор, пока всех потерявших дома не обеспечат жильем.

ОНФ отменила встречу с иркутским властями по поводу проверки оказания помощи пострадавшим от паводка

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) отказались от назначенной на четверг встречи с председателем правительства Иркутской области Русланом Болотовым, сообщил Владимир Родионов.

"Они отменили встречу за час до ее начала", - сказал он.

Родионов уточнил, что на встрече предполагалось обсудить проведенную активистами ОНФ проверку, касавшуюся мониторинга оказания помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Ранее мониторинг ОНФ показал, что почти 70% опрошенных (пострадавших во время паводка - ИФ) не знают, где можно получить помощь, восстановить документы.

"Жители вынуждены обращаться к платным адвокатам, чтобы получить положенные компенсации или жилищный сертификат. Региональная исполнительная власть не справилась с выполнением президентского поручения об информировании пострадавших", - отмечали в ОНФ.

О проблемах с выплатой компенсаций заявили 90% опрошенных ОНФ. О необходимости помощи для оформления сертификата заявили 64% опрошенных.

Северо-западные районы Иркутской области в июне и июле пережили две волны наводнения, пострадали 38 тыс. человек. Наибольший урон стихия нанесла городам Тулун и Нижнеудинск.

В пунктах размещения в иркутском Тулуне остаются более 120 человек, в том числе просто оказавшиеся в городе в момент наводнения - министр

В двух пунктах долговременного размещения в пострадавшем от летнего наводнения Тулуне Иркутской области остаются 124 человека, сообщил Владимир Родионов.

"В пунктах проживают разные люди - те, кто пострадал, но есть там и определенное количество людей, которые никакого отношения к наводнению не имеют и не имели. Которые приехали с других территорий, у которых прописка других муниципальных образований, но в момент чрезвычайной ситуации оказались в Тулуне", - сказал Родионов.

Министр добавил, что в этих пунктах долговременного размещения также остаются 15 семей, которым уже приобрели новое жилье, но они пока не переезжают.

"Поэтому с каждым работаем индивидуально. Мы с каждым встречались, знаем пофамильно. Я много раз встречался, Виталий Леонтьевич (Мутко, вице-премьер РФ - ИФ), Сергей Георгиевич (Левченко, иркутский губернатор - ИФ). Наконец туда мэр Тулуна (Юрий Карих - ИФ) доехал. Нас это сильно обрадовало. Никто не заставляет людей выселяться, будут жить, пока дома не будут достроены", - отметил Родионов.

Он добавил, что государство тратит 800 рублей в день на одного человека, живущего в пункте размещения.

В настоящее время в Иркутской области действуют только два пункта долговременного размещения в Тулуне, остальные уже закрыты. С 1 декабря эти пункты планируется объединить в один на базе детской школы-интерната.

Как сообщалось, этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket