Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
19.11.19 16:11

Фонд защиты прав дольщиков выплатит 2,8 млрд руб. пострадавшим от красноярского застройщика "Реставрация"


Красноярск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" выплатит обманутым дольщикам красноярской стройкомпании "Реставрация" компенсации общим объемом 2,8 млрд рублей, сообщил министр строительства Красноярского края Сергей Козупица на брифинге во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

Выплаты начнутся 10 декабря 2019 года. Всего компенсации получат около 1,5 тыс. дольщиков. Средняя цена квадратного метра, учтенная для компенсаций, составляет от 39 до 46 тыс. рублей. Предполагается, что компенсационные выплаты в среднем на 14% превысят суммы, оплаченные по договорам долевого участия.

В свою очередь, заместитель гендиректора фонда Алексей Ниденс отметил, что денежные компенсации рассчитывались по рыночной стоимости, исходя из степени готовности дома во время процедур оценки.

"То есть если это котлован, оценивалась возможность приобретения жилья в объекте, который находится на такой же стадии. Если дом на достаточно высокой стадии, компенсация позволит приобрести жилье с сопоставимой степенью готовности", - сказал Ниденс.

Участники пресс-конференции отметили, что наблюдательный совет фонда принял решение не достраивать объекты "Реставрации"- шесть домов жилого комплекса "Фестиваль" (микрорайон Солнечный) и четыре дома ЖК "Эдельвейс" (Студгородок) - из-за низкого уровня готовности объектов и плохого качества выполненных работ. В первом квартале 2020 года планируется провести межевание земельных участков для последующего выставления на торги.

По словам Козупицы, до конца года будет принято решение о судьбе выплат дольщикам еще восьми проблемных домов других застройщиков на территории Красноярского края.

Ранее сообщалось, что правительство Красноярского края выделило 621 млн рублей на завершение строительства жилья для обманутых дольщиков, и еще, по меньшей мере, 100 млн планирует направить в 2020 году.

Всего в Красноярском крае зарегистрировано 29 брошенных многоквартирных домов и порядка 3 тыс. дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных компаний-застройщиков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket