Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
16.01.20 17:12

Около 80% призывников из зоны наводнения в Иркутской области воспользовались отсрочкой


Иркутск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 20 человек отправились на военную службу во время осеннего призыва из пострадавших летом 2019 года территорий Иркутской области, сообщил военный комиссар региона Сергей Карамышев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске в четверг.

"Подлежали призыву 87 человек. Было призвано 23, а 64 (около 80% - ИФ) получили отсрочки согласно действующему законодательству", - сказал Карамышев.

Он уточнил, что молодые люди воспользовались возможностью перенести срок призыва с осени на весну в рамках чрезвычайной ситуации, действующей в зоне наводнения.

"У них такое право есть. Там родственникам помочь - с домом, ремонтом, оформлением документов. Призывные комиссии шли навстречу. Проблем там нет, без нарушений", - подчеркнул военком

Всего в осеннюю призывную компанию 2019 года, которая прошла с 1 октября по 31 декабря, в муниципальные призывные комиссии Иркутской области были вызваны более 13 тыс. человек. Из них на военную службу отправились более 2,6 тыс. человек, или 100% установленного региону задания. Из них имеют высшее образование 12% человек, среднее профессиональное - около 40%, среднее общее - 23%, основное общее - около 25%.

Были освобождены от призыва более 2 тыс. человек, большая часть из них ограниченно годны к военной службе. На первом месте в структуре заболеваний, которые послужили основанием для освобождения от службы в армии, - психические расстройства, ими страдают 25% человек. Далее идет гипертоническая болезнь. Причем отмечен рост призывников с этой болезнью - на 4%, до 16%.

"Сейчас проводятся мероприятия с подключением главного кардиолога Иркутской области, и.о министра здравоохранения. До начала весеннего призыва мы проведем необходимые мероприятия, чтобы разобраться в ситуации, почему у нас значительный рост таких призывников", - сказал начальник регионального центра военно-врачебной экспертизы Олег Козлов.

В целом показатель годности молодых людей к военной службе в осенний призыв 2019 года аналогичен показателю 2018 года - 75,3%.

Получили отсрочку от призыва более 8 тыс. человек, в основном это студенты. На альтернативную гражданскую службу отправились пять человек, всего было получено 17 заявлений на ее прохождение, из них 13 одобрили.

Без уважительных причин не явились в призывные комиссии 13 человек. Между тем с помощью полицейских были найдены 376 человек из 602, объявленных ранее в розыск за уклонение от службы в армии, 48 человек привлечены к административной ответственности.

На военную службу по контракту хотели поступить более 700 человек, что на 8% больше, чем в осенний призыв 2018 года. Отправлены в войска более 650 человек, сообщил начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Александр Пинчук.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket