Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
21.01.20 11:43

Экспорт зерна из Красноярского края в 2019г снизился в 2,4 раза


Красноярск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край в 2019 году экспортировал 67,1 тыс. тонн зерна, сообщил руководитель краевого управления Россельхознадзора Александр Агапов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

По данным ведомства, в 2018 году из региона за рубеж поставили 160 тыс. тонн зерна. Таким образом, в минувшем году экспорт снизился на 58%.

При этом отмечается рост отправки за рубеж рапса - в 2,2 раза (89,3 тыс. тонн против 39,8 тыс. тонн годом ранее).

Зерно и рапс получили фитосанитарные сертификаты для поставки в КНР, Монголию, Белоруссию, Латвию, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Литву и Иран.

Кроме того, ведомство в прошлом году выдало фитосанитарные сертификаты на 7,49 млн куб. метров лесоматериалов, что на 12% больше, чем годом ранее. При этом 86% отгруженной лесопродукции составили пиломатериалы. Лесная продукция в минувшем году поставлялась в 32 страны.

В ходе пресс-конференции глава регионального управления рассказал о проведённых проверках. "У нас за прошедший год всего 120 плановых проверок, в основном внеплановые. В то же время количество внеплановых проверок увеличивается не оттого что мы этого хотим, а потому что к нам поступают обращения граждан. (. . .) Эффективность наших мероприятий высокая - более 80% плановых проверок выявляют нарушения", - заявил Агапов.

Всего в 2019 году ведомство провело в регионе 3,8 тыс. проверок (рост на 19% к 2018 году), выявило 5,7 тыс. нарушений (рост на 58% к 2018 году) и наложило штрафов на 18,3 млн рублей (рост на 54% к 2018 году), сообщил он.

Часть нарушений выявляется благодаря внедрённой в 2019 году информационной системе "Меркурий". Глава ведомства отметил, что благодаря ей снижается уровень оборота фальсификата. В результате анализа системы на территории края выявлено 6 фантомных производственных площадок, изъято 360 кг фальсифицированного сыра и 287 кг сливочного масла, а также распознано более 130 фактов введения в оборот продуктов с истекшим сроком годности.

Представители ведомства также отметили, что в минувшем году в крае зарегистрировано 49 очагов заболеваний животных, 30 из них - по бешенству. По состоянию на 1 января 2020 года в регионе наблюдается 11 неблагополучных зон, наиболее сложная ситуация - с бешенством, африканской чумой свиней и гриппом птиц. При этом все очаги лейкоза крупного рогатого скота ликвидированы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket