Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.01.20 09:37

Банк "Санкт-Петербург" открыл филиал в Новосибирске, открывает представительства на Урале, Поволжье и юге России


Новосибирск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Банк "Санкт-Петербург" планирует открыть несколько представительств в регионах РФ, сообщил первый заместитель председателя правления банка Павел Филимоненок на пресс-конференции в пятницу в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Мы рассматриваем сейчас регионы Краснодара, Ростова, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. У нас уже подобраны команды на местах, мы занимаемся организацией их работы", - сказал Филимоненок, уточнив, что открытие может состояться в первой половине текущего года.

Он отметил, что в данном случае будет использоваться та же схема, что и в Новосибирске, где представительство банка было открыто в 2016 году, а филиал - в январе текущего года.

"За это сравнительно небольшое время (в Новосибирске - ИФ) мы уже сформировали устойчивую клиентскую базу и очень хороший качественный кредитный портфель", - сказал первый зампред правления.

В целом, отметил зампред правления банка "Санкт-Петербург" Вячеслав Ермолин, из 395 млрд рублей кредитного портфеля финучреждения около 100 млрд рублей приходится на розничных клиентов, остальное - корпоративный портфель.

"Задача - порядка 200 млрд рублей в ближайшие три года по портфелю прирасти по корпоративному", - сказал Ермолин.

Директор Новосибирского филиала банка Павел Лосев в свою очередь сообщил, что к настоящему времени "работающие активы" филиала составляют 11-12 млрд рублей.

"По 2020 году в планах у нас - 14 млрд рублей, на горизонте двух-трех лет - это удвоение", - сказал Лосев.

Новосибирский филиал банка представлен двумя отделениями в центре города: одно для работы с физлицами и предпринимателями и одно - для корпоративных клиентов, при необходимости число отделений может быть увеличено, добавил Лосев.

На 1 января 2020 года Банке "Санкт-Петербург" обслуживает 2,232 млн частных лиц и 50 тыс. компаний в 64 офисах, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам третьего квартала 2019 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









24.01.20 09:37   Банк "Санкт-Петербург" открыл филиал в Новосибирске, открывает представительства на Урале, Поволжье и юге России






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket