Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
14.02.20 11:11

Власти Новосибирской области в 2020г рассчитывают увеличить ввод жилья на 14%


Новосибирск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - План по вводу нового жилья в Новосибирской области на 2020 год составляет 2 млн кв. метров, что на 14% больше, чем было сдано в эксплуатацию в прошлом году, сообщил министр строительства региона Иван Шмидт на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Что касается ввода жилья - у нас задел достаточно большой, плановые цифры порядка 2 млн кв. метров на 2020 год. Это страшная цифра для нас: в переходный период (на проектное финансирование - ИФ) 2 млн кв. метров - это достаточно тяжело будет. Поэтому мы сейчас совместно с муниципальными образованиями составляем план чрезвычайных действий для того, чтобы понять, каким образом мы его сделаем", - сказал он, добавив, что регион также надеется получить федеральную субсидию на строительство коммунальной инфраструктуры на новых площадках для комплексной застройки.

По данным министра, в 2019 году в регионе было введено в эксплуатацию 1,756 млн кв. метров жилья - на 1,2% больше, чем годом ранее. Из них 66% приходится на многоквартирное жилье, 34% - на малоэтажки. Около 1 млн кв. метров введено в эксплуатацию на территории Новосибирска, остальная часть - в районах области.

"В заделе у нас находится порядка 1260 квартир - порядка 6 млн кв. метров жилья в разной степени готовности. То есть в принципе достаточно уверенно себя чувствуем в плане последующего ввода для того, чтобы выполнить все указы президента РФ по 2024 году", - добавил Шмидт.

В свою очередь заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что в 2020 году будет усилена работа по вводу в эксплуатацию проблемных домов. Для этого был создан специальный Фонд достройки проблемных объектов.

"В этом году в бюджете Новосибирской области предусмотрено 279 млн рублей на достройку проблемных объектов - это беспрецедентная сумма. Она позволит привлечь из федерального бюджета (на условиях софинансирования - ИФ) порядка 1,016 млрд рублей. Общая сумма будет порядка 1,3 млрд рублей", - сказал Колмаков.

Точный список долгостроев, которые получат это финансирование, будет определен наблюдательным советом фонда до начала марта.

В 2019 году свои квартиры получили около 2 тыс. собственников тринадцати проблемных домов в Новосибирской области. Сейчас в регионе насчитывается 59 долгостроев, уточнили в Минстрое.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

14.02.20 11:11   Власти Новосибирской области в 2020г рассчитывают увеличить ввод жилья на 14%










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket