В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
18.03.20 15:15

Кемеровское УФАС на фоне коронавируса будет контролировать поставщиков масок в аптеки Кузбасса и цены на продукты


Кемерово. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС России по Кемеровской области в оперативном режиме начнет мониторить цены на продукты питания на фоне ситуации с коронавирусом, сообщила руководитель управления Наталья Кухарская в ходе пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово в среду.

"Вчера президент Владимир Путин дал поручения, в том числе, ФАС России, сегодня мы ждем соответствующее поручение со стороны центрального аппарата (ФАС - ИФ), связанное с контролем цен на продовольственном рынке. У нас действовали ежемесячные мониторинги по росту цен, сейчас это будет контроль в оперативном режиме", - сказала Кухарская.

Ситуацию с ценами на медицинские маски антимонопольные органы уже начали отслеживать во всех регионах страны в еженедельном режиме. По состоянию на 16 марта практически все аптеки отчитались Кемеровскому УФАС России о дефиците масок.

"Эта ситуация, характерная для многих регионов России, связана с отсутствием масок у поставщиков. Пока маски были в наличии, необоснованного роста цен в аптеках зафиксировано не было. На сегодняшний день маски отсутствуют в принципе в розничной сети. Мы уже перешли на уровень взаимодействия с поставщиками, отправили запрос, почему они не исполняют контракты, сравниваем, исполняются ли ими контракты на другие регионы", - пояснила Кухарская.

Кемеровское УФАС подозревает трех поставщиков ГМТ в Кузбассе в сговоре

Управление ФАС России по Кемеровской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении трех компаний, реализующих газомоторное топливо (ГМТ) для заправки автомобилей на АГЗС в Кузбассе, сообщила руководитель управления Наталья Кухарская.

Речь, по ее словам, идет об ООО "Приоритет" (Осинники), ООО "Сибгазсеть" (Томск) и АО "Кузбассгазификация" (Кемерово).

"Было возбуждено дело по сговору тех компаний, которые осуществляют розничную реализацию газомоторного топлива. В их действиях мы увидели признаки сговора при повышении, при установлении одинаковых цен в тот период, когда приходил новый участник рынка - ООО "Сибгазсеть" (Томск), заправки Gaspro. После нашего запроса буквально на следующий день они переписали на своих стелах цены. После возбуждения дела еще одна компания снизила цену. Но это не освобождает их от штрафов, если факт сговора будет подтвержден комиссией", - сказала Кухарская.

"Они ("Сибгазсеть" - ИФ) зашли с ценой чуть больше 17 рублей за литр при действовавших в Кемерово 21,3 рубля за литр. Конкуренты стали снижать стоимость, затем все начали ее поднимать", - пояснила Кухарская.

Пока прошло первое заседание, на которое явился только один участник процесса. Следующее рассмотрение назначено на начало апреля.

Как уточнили "Интерфаксу" в УФАС по Кемеровской области, "Приоритет" занимает более 15% регионального рынка СУГ (сжиженные углеводородные газы). По данным ведомства, в регионе - 4 основных продавца ГМТ с долями рынка более 10%: ООО "Приоритет", ООО "Торг", АО "Кузбассгазификация", а также группа лиц в составе ООО "Юргагазавто", ООО "Газсервис", ООО "Газавто". Что касается "Сибгазсети", то её доля мала.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сибгазсеть" зарегистрировано в Томске в 2013 году с основным видом деятельности "торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах". Собственниками компании являются 4 физлица, которым принадлежат доли в ряде компаний аналогичного профиля.

ООО "Приоритет" создано в 2016 году, 100% принадлежит Любови Мингазеевой, она же - директор ООО. ОКВЭД - "торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах".

АО "Кузбассгазификация" зарегистрировано в 1994 году. Актуальные данные о владельцах в "СПАРК-Интерфакс" отсутствуют, по данным на сентябрь 2015 года более 78% компании принадлежало АО "Газпром газораспределение".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



18.03.20 15:15   Кемеровское УФАС на фоне коронавируса будет контролировать поставщиков масок в аптеки Кузбасса и цены на продукты








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket