Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
08.09.11 11:35

"Сибирские сети" и фонд CapMan Russia до 2016 г вложат в развитие компании 40 млн евро


Новосибирск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирские сети", один из крупнейших сибирских провайдеров, и его инвестор - CapMan Russia Fund (владеет 20% "Сибирских сетей") планируют в 2011-2015 годах вложить в развитие телекоммуникационной компании около 40 млн евро, сообщил инвестиционный директор CapMan Russia Fund Максим Попов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

По его словам, более 50% этой суммы составят собственные средства фонда и "Сибирских сетей", остальное - кредитные ресурсы.

Стороны не уточняют сумму сделки по покупке 20%-ной доли провайдера, вместе с тем, по информации М.Попова, обычно суммы сделок CapMan при покупке доли участия в компаниях варьируются от $15 до $20 млн. "Мы приобретаем пакет от блокирующего до контрольного", - добавил он. Ранее сообщалось о планах фонда увеличить долю в компании до 25%.

"Свои планы в сотрудничестве с фондом CapMan мы связываем с увеличением географии присутствия - в 2011 году мы подключим города Междуреченск, Новоалтайск, Заринск, Калтан. В 2012 году будем подключать еще города, а в зоне присутствия планируем увеличить свою абонентскую базу в несколько раз. В 2015 году мы хотим иметь 500 тыс. абонентов и выручку компании 2 млрд рублей в год", - сказал на пресс-конференции коммерческий директор "Сибирских сетей" Павел Козлов.

Он отметил, что на сегодняшний день выручка компании составляет около 400 млн рублей в год. "Сибирские сети" на сегодняшний день оказывают услуги связи в Новосибирске, Бердске, Искитиме (Новосибирская область), Барнауле, Бийске, Рубцовске (Алтайский край), Новокузнецке, Прокопьевске, Осинниках (Кемеровская область).

"В Кемерово достигнуто соглашение о приобретении оптических сетей компании "Русский медведь", в начале октября мы открываем офис в Кемерово", - добавил П.Козлов.

В свою очередь М.Попов сообщил, что фонд не исключает возможности развития бизнеса "Сибирских сетей" за пределами Сибирского федерального округа (СФО) для выполнения поставленных задач.

"Наш критерий - сильный менеджмент и устойчивое финансовое положение. Компания создавалась с 2004 года, сейчас это уже сильная платформа, которая, на наш взгляд, может быть использована для проведения консолидации в Новосибирской, Кемеровской областях, в СФО в целом. Мы не исключаем и выход за пределы СФО в дальнейшем, чтобы получить те цифры, которые заявлены по абонентской базе", - сказал он.

Кроме того, М.Попов отметил, что в настоящее время фонд ведет переговоры с еще одной новосибирской компанией о покупке доли. "Вели переговоры с рядом компаний, они в разной стадии находятся. На сегодняшний день серьезные переговоры идут с одной компанией - производителем продуктов питания", - сказал он, добавив, что сделка может состояться в 2012 году.

Компания "Сибирские сети" основана в 2004 году, предоставляет услуги связи, широкополосного доступа в Интернет, IP-телефонии и цифрового телевидения. Компания входит в тройку лидеров рынка Новосибирской области и занимает первое место среди провайдеров Новокузнецка.

Ожидается, что выручка "Сибирских сетей" в 2011 году достигнет 15 млн евро. Абонентская база - более 100 тыс. абонентов.

По оценке компании, "Сибирские сети" занимают 20% рынка доступа в Интернет в Новосибирске, 25% - в Новокузнецке.

CapMan Plc является основным инвестором фонда CapMan Russia.

CapMan - один из ведущих фондов прямых инвестиций в странах Скандинавии и в России, управляющий активами на общую сумму 3,4 млрд евро. CapMan имеет четыре основных направления инвестиций: CapMan Buyout, CapMan Russia, CapMan Public Market, и CapMan Real Estate.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket