Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
20.06.13 10:14

Омские власти ведут переговоры с тремя инвесторами о достройке аэропорта "Омск-Федоровка"


Омск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области ведут переговоры с тремя потенциальными инвесторами по поводу достройки аэропорта "Омск-Федоровка", сообщил губернатор региона Виктор Назаров на пресс-конференции в рамках открытия пресс-центра агентства "Интерфакс-Сибирь" в Омске в четверг.

"Мы отказались от идеи совместного с федеральным бюджетом финансирования строительства аэропорта "Омск-Федоровка" из-за затратности. Нам выгодно, чтобы постройка аэропорта велась без привлечения бюджетных средств. Наиболее оптимальный вариант - строительство аэропорта на условиях концессии", - сказал В.Назаров.

Ранее сообщалось, что оператором этого проекта является ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", учредителями которого являются правительство Омской области (49%) и ООО "НПО "Мостовик" (51%).

В.Назаров пояснил "Интерфаксу", что теперь НПО "Мостовик" может выступать либо в качестве единственного инвестора аэропорта, либо в качестве соинвестора.

"Оно будет либо встроено в этот формат (структура акционеров ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" - ИФ), либо мы изменим формат по желанию инвестора", - сказал губернатор.

Он отметил, что схема дальнейшего участия "Мостовика" в проекте является предметом обсуждения. "Я думаю, у них есть такое желание (участвовать в проекте - ИФ)", - добавил В.Назаров.

Финансирование строительства аэропорта "Омск-Федоровка" предусмотрено долгосрочной целевой программой "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010-2016 годы)". Стоимость проекта оценивается в 6,9 млрд рублей. Пропускная способность нового аэропорта составит не менее 1,1 млн пассажиров в год. Также будет построен крупный грузовой терминал.

Аэропорт "Омск-Федоровка" станет важнейшей частью мультимодального транспортного узла, создаваемого в Омской области.

В настоящее время авиаперевозки в/из областного центра осуществляются через единственный аэропорт - "Омск-Центральный", который в 2012 году обслужил более 872,2 тыс. пассажиров (рост на 19% к 2011 году).

Омская область в июле продолжит переговоры с Минфином о строительстве метрополитена

Омская область в июле планирует провести встречу с руководством Минфина и обсудить вопрос финансирования строительства метрополитена в Омске, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции в четверг в рамках открытия пресс-центра агентства "Интерфакс-Сибирь" в Омске.

"Работа до конца не доведена, в июле будем встречаться с министром финансов, чтобы определить какое министерство будет финансировать (Минфин или Минтранс - ИФ). Поручение председателя правительства (РФ Дмитрия Медведева - ИФ) есть, оно на контроле", - сказал В.Назаров.

Он также отметил, что при решении вопроса об источнике финансирования строительства омского метро "речь шла не о конфликте (министерств - ИФ). У каждого министерства свой бюджет. Когда Дмитрий Анатольевич Медведев давал поручение, каждый (из министерств - ИФ) постарался переложить ответственность, потому что бюджеты на этот год уже расписаны. Когда определится, кто даст деньги, будем двигаться вперед ", - отметил В.Назаров.

Отвечая на вопрос, существует ли риск несдачи объекта в срок, В.Назаров сказал: "Это дополнительное финансирование, которое не влияет на сдачу объекта (к 300-летию города в 2016 году - ИФ)".

Ранее сообщалось, что Д.Медведев во время визита в Омск в августе 2012 года поставил задачу федеральным ведомствам и Омской области к 2016 году "положительно завершить" решение вопроса о строительстве в Омске метрополитена. Минфин и Минтранс РФ не могли определиться, кто должен финансировать строительство омского метро.

Как ранее сообщал В.Назаров, на достройку двух веток омского метрополитена требуется около 16 млрд рублей, но "федеральный центр выделяет пока только по 1 млрд (рублей) ежегодно". При этом губернатор выражал уверенность, что "даже в рамках существующих объемов финансирования со стороны федерального центра первая ветка метро будет достроена в 2016 году".

Строительство омского метро началось в 1993 году. За это время из бюджетов разных уровней было израсходовано более 10 млрд рублей, из них 6 млрд рублей - на возведение метромоста длиной 650 м через реку Иртыш.

С 1997 года генеральным подрядчиком строительства метро является НПО "Мостовик".

Власти Омской области намерены обсудить вопрос о перерегистрации ТГК-11 с главой правления Интер РАО

Власти Омской области намерены обсудить вопрос о перерегистрации ТГК-11 с председателем правления ОАО "Интер РАО ЕЭС" Борисом Ковальчуком, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции в четверг в рамках открытия пресс-центра агентства "Интерфакс-Сибирь" в Омске.

В.Назаров уточнил, что встреча с Б.Ковальчуком состоится 21 июня в Петербурге в рамках 17-го Международного экономического форума.

ТГК-11 зарегистрирована в Новосибирске, осуществляет производство электроэнергии и тепла в Томской и Омской областях. В состав компании входят 6 тепловых электростанций и две котельные общей установленной электрической мощностью 2 тыс. 76 МВт, тепловой - 8 тыс. 347 Гкал/ч, протяженность тепловых сетей превышает 800 км.

Омские власти проведут мониторинг рынка страховщиков сельхозрисков

Власти Омской области будут контролировать процедуру страхования сельхозпродукции местных фермеров, чтобы избежать участия недобросовестных компаний, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции в четверг в рамках открытия пресс-центра агентства "Интерфакс-Сибирь" в Омске.

"Будем убирать недобросовестных страховщиков от работы со страхованием урожая. Нам также нужно помочь сельхозпроизводителям создать "жирок запаса", чтобы они могли пройти пожароопасный сезон без серьезных последствий", - сообщил В.Назаров.

Он отметил, что в текущем году был утвержден беспрецедентный объем финансирования АПК региона - около 3 млрд рублей.

Власти Омской области планируют расширить сотрудничество с PepsiCo

Власти Омской области планируют расширить сотрудничество с PepsiCo в области переработки молока, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции в четверг в рамках открытия пресс-центра агентства "Интерфакс-Сибирь" в Омске.

В.Назаров запланировал встречу с руководством компании PepsiCo на петербургском 17-м Международном экономическом форуме.

В настоящее время компания PepsiCo представлена в Омске предприятием "Молоко Исилькуля", которое входит в структуру ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД).

PepsiCo в декабре 2010 года договорилась о покупке ВБД, оценив компанию в $5,8 млрд, а в начале февраля 2011 года закрыла сделку по приобретению 66% ее акций. Еще почти 11% акций ВБД американская корпорация скупила на рынке. Затем была выставлена оферта миноритариям, в ходе которой выкуплены остальные акции. Сделка закрылась в сентябре 2011 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket