Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
19.05.15 16:20

Академик Игорь Бычков снова возглавил научный центр в Иркутске


Иркутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Академик РАН Игорь Бычков, освобожденный от должности директора Иркутского научного центра СО РАН в апреле текущего года, избран научным руководителем и председателем президиума ИНЦ.

Как сообщил И.Бычков во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске, должность научного руководителя была создана в ИНЦ после изменения Устава научной организации в связи с ее переходом из Сибирского отделения РАН в ФАНО.

"С 30 апреля я приступил к исполнению обязанностей научного руководителя Иркутского научного центра, который одновременно является председателем президиума ИНЦ. Эта должность была введена для того, чтобы обеспечить преемственность в иркутской науке. В эпоху перемен мы должны максимально сохранить наш научный потенциал и не потерять ни одно научное направление", - заявил И.Бычков.

По его словам, пока в Иркутске академические институты объединять не планируется.

"Механизм слияния институтов бесперспективен, если не имеет научной цели, не способствует решению конкретной научной задачи, а проводится ради самого слияния или по каким-то другим далеким от науки причинам", - подчеркнул академик.

"Директором института должен быть не эффективный менеджер, а крупный ученый с идеями такого масштаба, что для их реализации нужен целый институт, и которого полностью поддерживает научное сообщество", - отметил И.Бычков.

На посту научного руководителя - председателя президиума ИНЦ он планирует заниматься координационной работой и решением стратегических задач.

Руководить текущей работой ИНЦ будет врио директора Андрей Иванов, который ранее занимал должность директора Иркутского института химии им. А.Е.Фаворского.

Ранее сообщалось, что в соответствии с приказом Федерального агентства научных организаций (ФАНО) N272 от 21 апреля 2015 года академик И.Бычков был освобожден от должности директора Иркутского научного центра СО РАН в связи с истечением срока трудового договора.

И.Бычков остался директором института динамики систем и теории управления им.В.М. Матросова СО РАН в Иркутске.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket