Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
22.07.15 12:01

Участники этноэкспедиции "59-я широта" после Красноярска планируют останавливаться в "многозвездных палатках" вместо отелей


Новосибирск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники этноэкспедиции "59-я широта. Открой неизведанную Россию", которые 10 июля стартовали из Санкт-Петербурга, прибыли в Новосибирск.

"Наверное, один из самых интересных участков начнется у нас после Новосибирска, даже после Красноярска. На сегодняшний день мы едем и останавливаемся в гостиницах, в Кызыле у нас будет первая остановка под открытым небом, дальше после Иркутска - Байкал. Практически 90% оставшегося пути мы будем останавливаться не в пятизвездочных отелях, а в многозвездочных палатках", - сообщил руководитель экспедиции Богдан Булычев на пресс-конференции в среду в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Он отметил, что из-за различных задержек график путешествия все время смещается, поэтому сейчас сложно сказать, когда экспедиция прибудет в конечный пункт - Магадан.

"Билеты у нас с открытой датой, как приедем в Магадан, так и улетим", - сказал он.

По его словам, участники экспедиции интересуются местами, интересными с исторической или географической точки зрения, однако обделенными вниманием туристов. Найти достопримечательности в том или ином регионе помогают местные блогеры, с которыми экспедиция активно сотрудничает.

"Итогом всего станет фильм, который будет показан на телеканалах", - сказал он, уточнив, что телевизионная версия будет состоять из нескольких серий по 30 минут.

Кроме того, киноверсию фильма продолжительностью 1 - 1,5 часа планируется показать в кинотеатрах в городах, где побывала экспедиция.

"Наша цель - сказать, что путешествовать по России - очень хорошо", - сказал он.

Говоря о впечатлениях от Сибири, Б.Булычев отметил плохое состояние дорг в Омской области.

"Пока на сегодняшний день самые плохие дороги в Омске, и чистота на въезде в город - ее нет", - сказал он.

В дальнейшем, отметил он, планируется совершить экспедицию по зимникам из Певека или из Тикси по Заполярью в феврале - марте следующего года, а также морское путешествие на парусном судне из Санкт-Петербурга вдоль побережья Европы до Крыма.

Как сообщалось, экспедиция посвящена 170-летию Русского географического общества, ее маршрут проходит через Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Кызыл, Иркутск, Читу, Нерюнгри, Якутск, Хандыгу, Усть-Неру и Сусуман.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket