Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.07.15 13:30

Участники экспедиции "59-я широта" признали столицу Татарстана самым ярким участком маршрута


Красноярск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Казань оказалась самым интересным и ярким местом в маршруте по мнению всех участников всероссийской экспедиции "59-я широта", сообщил руководитель экспедиции Богдан Булычев в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

"Всем нам очень понравилась Казань. Там интересно все: начиная от самих людей и заканчивая инфраструктурой города. Нам удалось побывать только в Казани, но увидели массу интересного. Думаю, что каждый из нас туда хочет вернуться. В нашем рейтинге городов Казань сейчас на первом месте", - сказал Б.Булычев.

По его словам, путешествие проходит, в основном, по ключевым городам регионов.

"Очень сильно оказались ограничены во времени, поскольку завязаны на гостиницах. Не рассчитали время на съемки. Из-за этого Тюмень мы практически проехали, успев отснять часть центра города и общую панораму. Но все же удается увидеть и неизведанные уголки. На пути из Новосибирска в Красноярск перед аэропортом Танай (Кемеровская область - ИФ) удалось заехать на малоизвестную сопку, откуда нам открылся очень красивый вид. Нам удалось там поснимать. Такие места мы не ищем сами, нам их рекомендуют местные жители", - сказал Б.Булычев.

По результатам путешествия появится фильм, фотоальбом и пройдут выставки.

"Планируем издать фотоальбом, приурочив его к 170-летию Российского географического общества. В нем с небольшими комментариями покажем красоты России. Это будет подарочный альбом, который мы отправим в регионы в первую очередь тем, кто нас встречал, руководителям регионов и в региональные отделения РГО. Отснятый видеоматериал будет смонтирован в фильм", - отметил руководитель экспедиции.

Выставки фоторабот планируются в Санкт-Петербурге, Ярославле, Магадане и, возможно, в Москве.

"Хорошо было бы сделать такую выставку в каждом регионе, где мы проезжали. Если региональные отделения РГО проявят желание, мы предоставим им весь материал", - заявил Б.Булычев.

Экспедиция "59-я широта. Открой неизведанную Россию" стартовала 10 июля из Санкт-Петербурга и планирует завершиться 14 августа в Магадане.

Экспедиция посвящена 170-летию Русского географического общества. Ее целью является посещение малоизвестных или неизвестных мест, которых нет в популярных путеводителях.

Итогом путешествия станет документальный фильм, который будет показан по телевидению, а также в кинотеатрах городов, вошедших в маршрут экспедиции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket