За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.08.15 14:10

Красноярская "Искра" запустила федеральный проект по развитию спутникового интернета "Стриж"


Красноярск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Конструкторское бюро "Искра" (КБ "Искра", Красноярск) 3 августа запустило федеральный проект по развитию спутникового интернета "Стриж", сообщил директор направления связи компании Олег Морозов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске в понедельник.

"По данным Росстата, около 40% населения России не имеют доступа в интернет, в основном по экономическим причинам. Теперь, благодаря новым спутниковым технологиям, мы можем предложить услуги интернета в труднодоступных и удаленных сельских территориях, коттеджных поселках по тарифам, сопоставимым с действующими в мегаполисах, и по сопоставимой скорости", - сказал О.Морозов.

Инвестиции компании в проект составили 233 млн рублей. Эти средства были направлены на приобретение необходимого оборудования, строительство центральной наземной станции космической связи и долгосрочную аренду спутникового канала.

"Стриж" работает на базе космического аппарата "Экспресс AM5", это первый в России тяжелый спутник связи КА-диапазона, его вывели на орбиту в конце 2013 года.

"На первом этапе мы будет продвигать наш проект в 17 регионах Сибири и Дальнего Востока. Реализация второго этапа начнется после запуска еще одного космического аппарата "Экспресс AM5", который будет работать на западную часть РФ. Это несколько избыточно для нашей страны, но мы рассчитываем на качественный скачок и рассчитываем сформировать новый для России рынок спутникового интернета для физлиц", - отметил представитель "Искры".

Компания предоставляет интернет-услуги двумя пакетами на выбор: коллективный (не менее 10 пользователей) и индивидуальный. Базовый комплект оборудования стоит порядка 34 тыс. рублей, стартовый тариф за обслуживание - от 300 рублей со скоростью до 5 Мб/с.

Планируемый срок окупаемости инвестпроекта "Стриж" - 5 лет.

АО "КБ "Искра" - второй оператор спутниковой связи в России. Инфраструктура компании состоит из 10 тыс. базовых абонентских станций, работающих через 3 космических спутника. "Искра" обеспечивает полный цикл проектных и строительно-монтажных работ, производственных и операторских услуг.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket