По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
15.06.17 11:46

Дознаватели МЧС нашли двух виновных в майских массовых пожарах в Иркутской области


Иркутск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовные дела возбуждены дознавателями МЧС по фактам двух массовых пожаров 24 мая, которые уничтожили жилые дома в поселках Юрты и Пойма Тайшетского района Иркутской области, сообщил заместитель начальника Главного регионального управления МЧС Виктор Пашков.

"В населенных пунктах ведется работа по расследованию причин пожаров. Уже известны виновные лица, которые в ближайшее время будут привлечены в качестве подозреваемых по уголовным делам об уничтожении имущества (ст. 168 УК РФ), возбужденным по фактам пожаров", - сказал В.Пашков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

По его словам, причиной пожара в Юртах стало нарушение правил эксплуатации электроприбора внутри жилого дома, в Пойме - неосторожное обращение с огнем.

"Переход природного пожара в Пойме исключен. Вследствие неосторожного обращения с огнем уже установленного нами лица произошло возгорание сухой растительности. В условиях сильного ветра пожар сначала подошел к поселку Мирный, где жители его "отбили", и он ушел к поселку Пойма, в котором в результате сгорело большинство домов", - сказал В.Пашков.

Он отметил, что жители Поймы на сельском сходе приняли решение о ликвидации населенного пункта - по примеру поселка Бубновки, где в апреле сгорело две трети домов и все соцобъекты.

Кроме того, по словам В.Пашкова, установлены причины пожаров, случившихся 24 мая еще в двух поселках Тайшетского района: шесть домов в Новотремино сгорели из-за перехлеста проводов на ЛЭП; семь жилых домов в Горевом - из-за самовозгорания опилок.

"Горевой - ликвидированный поселок, жители из него практически выехали, а дома остались. Огонь уничтожил там более 60 расселенных домов", - уточнил В.Пашков.

Представитель МЧС отметил, что этой весной в регионе зафиксирован резкий рост пожаров в неэксплуатируемых строениях - почти на 70%, по сравнению с 2016 годом.

"Возможно, это связано с реализацией программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Люди переезжают, а дома сразу не успевают разобрать, в них проникают третьи лица и безобразничают", - предположил В.Пашков.

Всего, по его словам, с начала 2017 года в регионе произошло 1 тыс. 502 техногенных пожара, на которых 83 человека погибло и 104 было травмировано. В 2016 году на 15 июня был зафиксирован 1 тыс. 461 пожар с 82 погибшими и 84 травмированными.

"В апреле текущего года рост числа пожаров составил более 40%. Связано это, в том числе, с ранним наступлением весны - снег сошел на две недели раньше, и возгорания на дачах начались раньше. Обычно этот пик приходится на май", - пояснил В.Пашков.

Ранее сообщалось, что 24 мая текущего года в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра в Иркутской области огнем было уничтожено 44 жилых дома, без крова остались 119 человек. В четырех населенных пунктах Тайшетского района сгорело 40 домов: в деревне Пойма - 17, в поселке Юрты - 10, в поселке Горевой - семь, в поселке Новотремино - шесть домов. В Чунском районе сгорели четыре дома в поселке Октябрьском.

Это была уже "вторая волна" массовых пожаров этой весной в Иркутской области - 27-28 апреля также в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра огнем было уничтожено более 80 жилых домов в разных населенных пунктах. В том числе в поселке Бубновка Киренского района сгорело 59 домов, без крова осталось около 450 человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket