Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
13.07.17 10:36

Томскавтотранс планирует к сентябрю погасить большую часть просроченной кредиторки


Томск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупнейшее автотранспортное предприятие Томской области АО "Томскавтотранс" планирует в августе взять кредит на 30 млн рублей для погашения просроченной кредиторской задолженности, сообщил генеральный директор АО "Регион-Транс" (управляет "Томскавтотрансом") Владимир Ильичев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"В марте 2017 года мы привлекли в одном из банков первый кредит на 30 млн рублей. Срок кредитования составляет один год, кредит берется под 14,5%. Объем второго транша - также 30 млн рублей, его предполагается получить во второй декаде августа", - сказал В.Ильичев.

Он не раскрыл название банка, выдавшего первый кредит, и банка, с которым в настоящее время ведутся переговоры.

"Для обеспечения займа в залоге находится три здания "Томскавтотранса" на Иркутском тракте, их оценочная стоимость составляет 31 млн рублей. О залоге автовокзала речи не шло и не идет", - подчеркнул В.Ильичев.

По его словам, просроченная кредиторская задолженность предприятия на момент вступления "Регион-Транса" в права управления в апреле 2016 года составляла порядка 70 млн рублей, дебиторская задолженность - порядка 60 млн рублей.

В настоящее время просроченная кредиторская задолженность "Томскавтотранса" составляет около 35 млн рублей.

В.Ильичев также сообщил, что в 2017 году "Томскавтотранс" возобновил перевозки пассажиров собственными силами, в настоящее время работает на 7 маршрутах из 27 (остальные обслуживают субподрядчики).

Парк "Томскавтотранса" составляет 21 автобус марки ПАЗ-3205. В июле в компанию поступят еще 22 автобуса ПАЗ и Yutong, а к ноябрю - 33 автобуса КаВЗ-4270, сообщил В.Ильичев.

Он отметил, что к настоящему моменту "Регион-Транс" инвестировал в "Томскавтотранс" 62 млн рублей из 1 млрд рублей, о которых компания заявляла в апреле 2016 года. Он напомнил, что изначально компания планировала взять в лизинг низкопольный подвижной состав на газомоторном топливе, однако не смогла договориться об этом с "Группой ГАЗ".

"В силу субъективных и объективных причин по ходу реализации (проекта - ИФ) пришлось кое-какие пункты (соглашения с администрацией Томской области - ИФ) изменить. Было принято решение начать с более дешевых моделей автобусов", - сказал В.Ильичев.

В свою очередь исполнительный директор "Томскавтотранса" Николай Стародубов сообщил, что в рамках финансового оздоровления предприятия планируется сократить до 14 сотрудников из числа технических работников и управляющего персонала.

"Да, пришлось сократить размер премий части сотрудников, но эта мера - временная, сокращения зарплат не было и нет. В настоящее время средняя зарплата водителя составляет 30 тыс. 350 рублей, средняя зарплата на предприятии - 26 тыс. рублей", - добавил Н.Стародубов.

"Томскавтотранс" - крупнейшее автотранспортное предприятие Томской области, которому также принадлежит автовокзал Томска. В апреле 2016 года администрация Томской области подписала соглашение с АО "Регион-Транс" (Мордовия) о передаче ему функций управляющей компании ОАО "Томскавтотранс".

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка "Томскавтотранса" в 2015 году составила 99,9 млн рублей, валовая прибыль - 40,7 млн рублей, чистый убыток - 1,9 млн рублей. 100% акций компании находятся в собственности Томской области.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





13.07.17 10:36   Томскавтотранс планирует к сентябрю погасить большую часть просроченной кредиторки






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket