Регион для жизни: РФ ежегодно будет вкладывать в развитие Дальнего Востока по несколько млрд руб.
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
07.09.17 11:48

Новосибирск может принять следующий Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта


Новосибирск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирска планируют уделить особое внимание массовому детскому спорту, заявила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

"Чем должен заниматься муниципалитет в основном - это, конечно, развитием массового спорта. И для нас эти медали этих детей иногда даже важнее каких-то серьезных достижений", - сказала она, поздравляя победителей и призеров Всероссийского фестиваля дворовых видов спорта, проходившего в Ярославле в начале сентября.

В фестивале участвовали 20 юных спортсменов из Новосибирска - легкоатлеты, футболисты и баскетболисты, легкоатлеты завоевали одну золотую, несколько серебряных и бронзовую медали.

В свою очередь, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Алексей Толоконский отметил, что развитие направление дворового спорта станет одним из приоритетных направлений и не исключил, что в дальнейшем в России будут проводиться чемпионаты по отдельным видам спорта среди дворовых команд.

При этом, отметил он, уровень "дворовых сборных" по баскетболу и футболу следует "подтянуть".

Со своей стороны, директор муниципального бюджетного учреждения "Спортивный город" Елена Спасских отметила, что Новосибирск имеет все возможности, чтобы проводить Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта.

"Поскольку мы о себе (на фестивале - ИФ) достаточно хорошо заявили, наверное, мы сможем принять такой турнир на следующий год, а может, через год, мы будем все для этого делать", - сказала она.

Руководитель федерального проекта "Детский спорт" по Новосибирской области Александр Борматов сообщил, что Новосибирск также рассматривается как возможная площадка для других крупных спортивных мероприятий, в частности, Игр соотечественников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket