Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
03.10.17 15:11

Все больше юношей в Иркутской области идут служить в 18-19 лет, чтобы определиться с жизненными планами после армии - военком


Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 13 тыс. молодых людей в Иркутской области текущей осенью получат повестки призывных комиссий, из них более 3 тыс. пойдут служить в армию, сообщил военный комиссар региона Сергей Карамышев.

"С 1 октября по 31 декабря планируется призвать на военную службу 3073 молодых людей 1990-1999 годов рождения. Но, как правило, в процессе призывной кампании это задание уточняется в большую сторону. Мы ожидаем, что служить пойдут 3,2 тыс. человек", - сказал С.Карамышев во вторник на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, первая отправка призывников в армию назначена на 24 октября.

"Согласно полученному заданию в Вооруженные силы РФ должны быть направлены 2 тыс. 757 человек, в Федеральную службу национальной гвардии - 291 человек, в МЧС - пять человек, в резерв Генерального штаба РФ - 20 человек", - уточнил военком.

На альтернативную гражданскую службу будет направлено 20 человек.

"Большинство призывников на сегодняшний день изъявляют желание служить в воздушно-десантных войсках, в войсках специального назначения и в военно-морском флоте. Многие хотят проходить службу в учебных частях для дальнейшего поступления в военные образовательные организации и на службу по контракту", - сообщил С.Карамышев.

"Категория призывников на сегодняшний день молодеет. Ребята хотят сначала отслужить в 18-19 лет, так сказать, отдать долг Родине, а потом уже определиться с жизненными планами", - отметил военком.

Председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов сообщил, что уменьшается количество граждан, которые пытаются уклониться от службы в армии по медицинским показаниям. При этом здоровье призывников объективно улучшается.

"По сравнению с 2016 годом показатель годности у нас увеличился на 2,9% за счет снижения числа признанных негодными к службе по медицинским показателям и получившим отсрочку по состоянию здоровья", - сказал О.Козлов.

Начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Александр Пинчук сообщил, что с начала года в войска было отправлено более 500 контрактников, из которых всего 12 женщин.

"Много девушек хотят служить по контракту, но с каждым годом число женских воинских вакансий уменьшается", - отметил А.Пинчук.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






03.10.17 15:11   Все больше юношей в Иркутской области идут служить в 18-19 лет, чтобы определиться с жизненными планами после армии - военком





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket