Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
27.10.17 15:47

Делегаты Иркутской области на фестивале молодежи в Сочи нашли экспертов для молодежного форума "Байкал"


Иркутск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутскую область на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представляли 71 делегат и 50 волонтеров, которые помогали в организации фестивальных мероприятий, сообщил министр молодежной политики региона Александр Попов.

"Одной из задач, которые мы ставили для себя на фестивале, был поиск интересных людей, которых мы могли бы пригласить летом на молодежный форум "Байкал". Таких людей оказалось очень много. Надеюсь, многие откликнутся на наше предложение о сотрудничестве", - сказал А.Попов в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Кроме того, представители Иркутской области "плотно общались" с делегацией Тульской области, которая в текущем году проводила финал всероссийского фестиваля студенческого творчества "Студенческая весна".

"Нам было важно перенять опыт коллег, ведь Иркутская область планирует побороться за право провести финал всероссийской "Студвесны" на Байкале в 2019 году", - отметил министр.

Он подчеркнул, что все делегаты и волонтеры фестиваля прошли серьезный конкурсный отбор. Сначала 618 молодых людей, которые выразили желание поехать в Сочи, заполнили анкеты, затем прошли этап регионального собеседования и только потом международный оргкомитет отобрал кандидатов.

Из регионального бюджета на приобретение билетов делегатам и волонтерам было выделено 3,5 млн рублей.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года под эгидой Всемирной федерации демократической молодежи и Международного союза студентов. В 2017 году в фестивале приняли участие 25 тыс. человек из 160 стран, из них 15 тыс. - граждане России. В рамках фестиваля было проведено более 800 различных обучающих и культурных мероприятий, выступили 1 тыс. 325 докладчиков и около 3 тыс. экспертов.

Международный молодежный форум "Байкал" проводится в Иркутской области с 2006 года. Традиционно летом на берегу озера Байкал собирается 550 молодых людей из разных регионов и стран, чтобы обсудить актуальные проблемы и принять участие в конкурсе социально-ориентированных проектов. Проекты-победители получают гранты из бюджета Иркутской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket