Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
01.11.17 16:29

Колесо обозрения планируют открыть в Иркутске в канун Нового года


Иркутск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аттракцион "Колесо обозрения", который построит частный инвестор на острове Конный в Иркутске, заработает 31 декабря текущего года, сообщил начальник городского управления культуры Виталий Барышников.

"Это станет главным новогодним подарком для горожан", - сказал В.Барышников в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

В свою очередь директор муниципального учреждения "Праздник" Антон Титков сообщил, что высота "Колеса обозрения" составит 50 метров, время прохождения одного круга - 13 минут. Цена билета еще не определена, но, по словам чиновника, "будет вполне доступной".

"Колесо обозрения" будет работать круглогодично: все его кабины закрытые, оснащены системами отопления и кондиционирования. Уже начаты работы по установке основания конструкции", - отметил А.Титков.

Он также уточнил, что 31 декабря "Колесо обозрение" будет запущено, и начнет работать, но его торжественное открытие состоится в июне во время празднования Дня города, поскольку только в теплое время года можно благоустроить прилегающую территорию.

Со своей стороны В.Барышников сообщил, что власти Иркутска решили изменить цветовое решение новогоднего оформления города с уже привычного горожанам бело-синего на зелено-золотое.

"Бело-синие цвета, используемые последние несколько лет, слишком холодные для нашего сурового сибирского климата. Поэтому принято решение использовать новую теплую гамму", - пояснил он.

Так, в новой гамме будет оформлена главная новогодняя елка Иркутска высотой 25 метров, у которой в этом году поменяют хвою - это более 4 тыс. веток, украшения и освещение, а также установят новое металлическое ограждение. Реконструкция обойдется в 5,2 млн рублей.

Традиционный ледовый городок у главной елки Иркутска, по словам В.Барышникова, в этом году будет оформляться по мотивам русских сказок.

"Мы решили не привязывать концепцию оформления ледового городка и сквера им. Кирова к какому-либо событию - Году литературы или юбилею города, как раньше. Мы выбрали универсальную, понятную всем тему - русские сказки, чтобы объединить горожан", - сообщил он.

Празднование Нового года в Иркутске начнется 23 декабря, когда откроется главная елка и резиденция Деда Мороза в сквере им. Кирова, и продлится до 7 января.

"В проведении новогодних мероприятий - фестиваля елок, конкурса ледовых скульптур и т.д. - будут максимально задействоваться новые общественные пространства, скверы и дворы, которые были созданы и благоустроены в текущем году", - отметил В.Барышников.

Рождественские гуляния 7 января будут организованы на заливе Якоби Иркутского водохранилища.

По словам начальника городского управления культуры, "это символично, потому что там уже начнут строить купели к Крещению".

Празднование Старого Нового года 13 января планируется организовать на острове Конном.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket