Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
14.11.17 12:26

Новосибирские сноубордисты рассчитывают выступить на зимней Олимпиаде-2018


Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские сноубордисты рассчитывают успешно отобраться на Олимпиаду-2018 в Пхенчане, заявил тренер национальной сборной России по сноуборд-кроссу Денис Лампартер.

"Работа направлена на то, чтобы подготовиться именно к нашему основному старту 15 и 16 февраля на Олимпиаде, надеюсь, что вся система политическая нам позволит выступить на Олимпийских играх. Настроены на хороший результат", - сказал Д.Лампартер во вторник на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Он отметил, что в российской команде по сноуборд-кроссу из пяти потенциальных участников Олимпиады трое представляют Новосибирскую область.

"С 12 декабря у нас будет три этапа Кубка мира подряд - это Австрия, Франция и Италия, которые будут основополагающими: попадаем мы на Олимпиаду или не попадаем, 22 января будет финальный подсчет очков", - сказал Д.Лампартер.

При этом, отметил он, готовиться к Олимпиаде приходится в нервозной обстановке.

"Есть какая-то нервозность, но мы не чувствуем на себе какой-то вины, потому что с нашей стороны никакого употребления допинга 100% нет. У нас он не нужен, потому что это не циклический вид спорта. (...) Мы не беспокоимся за себя, у нас у каждого спортсмена взяли по восемь раз за этот сезон тесты", - сказал Д.Лампартер, добавив, что "беспокоит ситуация политическая - кого-то зацепит, а мы все вместе не поедем".

Со своей стороны мастер спорта России международного класса по сноуборду Даниил Дильман надеется, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде под флагом своей страны.

"Это мечта каждого спортсмена - побывать там, участвовать (в олимпиаде - ИФ). Когда говорят, что мы запретим спортсменам участвовать под эгидой Международного олимпийского комитета - только Россия... С одной стороны - это, конечно, правильно, чтобы честь страны отстоять, с другой стороны, для спортсмена эта ситуация непонятная, потому что спортсмен хочет участвовать в Олимпийских играх, добиться результата, выиграть медаль, а ему запрещают. Надеюсь, что такого не будет, что мы будем участвовать под российским флагом", - сказал он.

В свою очередь руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что сноуборд является одним из ключевых для региона зимних видов спорта.

"Мы, как люди, которые помогают организовывать, которые создают условия, были и будем вместе с ними (спортсменами - ИФ), будем поддерживать их на любом уровне - региональном, российском, будем болеть за наших спортсменов. Сноуборд сегодня - один из основных зимних олимпийских видов спорта, на который мы делаем ставку", - сказал С.Ахапов.

Он отметил, что в регионе с 2016 года действует Школа олимпийского резерва, есть планы по организации круглогодичного центра подготовки спортсменов.

Олимпиада пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) в следующем году с 9 по 25 февраля 2018 года, Паралимпиада - с 8 по 18 марта.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




14.11.17 12:26   Новосибирские сноубордисты рассчитывают выступить на зимней Олимпиаде-2018







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket