Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
15.11.17 17:52

Учреждение для охраны благоустроенных по федеральному проекту скверов создадут в Иркутске


Иркутск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 100 дворов и общественных пространств планируется благоустроить в 2018 году в Иркутске в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", сообщила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Елена Федорова в среду на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Благоустройство дворовых территорий и общественных пространств мы начали по поручению мэра еще в прошлом году. Тогда удалось благоустроить 42 территории. В этом году мы вошли в приоритетный федеральный проект, и это позволило значительно увеличить объемы работ", - сказала Е.Федорова.

По ее словам, в текущем году в Иркутске было благоустроено 208 дворов и 13 общественных пространств. На эти цели направлено почти 567 млн рублей, из которых 144 млн рублей - федеральные средства, 70,5 млн рублей - областные, 352 млн рублей - из бюджета города.

"Было уложено более 125 тыс. кв. метров дорожного полотна, установлено 43 детских и 23 спортивных площадки, 350 лавочек, 371 урна, высажено более 500 деревьев и кустарников. Впервые в нескольких дворах сделано освещение и организованы новые контейнерные площадки", - отметила Е.Федорова.

Она также сообщила, что для поддержания в должном состоянии отремонтированных территорий будет создано муниципальное учреждение.

"Не должно быть так - сделали и забыли. Необходимо поддерживать благоустроенные объекты и охранять их от вандалов", - считает заммэра.

Говоря о планах, Е.Федорова напомнила, что в Иркутске в поддержку федеральному проекту утверждена муниципальная программа "Формирование комфортной городской среды", на реализацию которой в 2018-2022 годах планируется направить 1,5 млрд рублей из городского бюджета.

"За счет города в следующем году мы сможем комплексно благоустроить 106 дворов. Когда будет определен объем финансирования из федерального и областного бюджетов, станет понятно, столько еще дворов и общественных пространств удастся реконструировать. Мы также продолжим работу над крупными проектами, начатыми в 2017 году, реализовать которые планируется в несколько этапов", - уточнила Е.Федорова.

Так, по ее словам, в следующем году может стартовать масштабный проект по благоустройству улицы Урицкого - единственной пешеходной улицы в Иркутске.

Заммэра отметила, что разработка дизайн-проектов благоустройства на 2018 год уже началась. Они должны быть утверждены до 1 марта, чтобы было достаточно времени на проведение конкурсов для выбора подрядчиков.

"Одним из условий реализации программы является активное вовлечение жителей, они участвуют в обсуждении проектов, осуществляют контроль во время проведения работ, проводят субботники", - отметила Е.Федорова.

Всего в Иркутске порядка 2,5 тыс. дворов и общественных пространств, из которых около 1,3 тыс. требуют благоустройства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket