Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
08.12.17 13:26

Красноярский край входит десятку лучших регионов РФ по раскрываемости коррупционных преступлений - прокурор


Красноярск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Среднестатистический коррупционер в Красноярском крае выглядит как весьма положительный персонаж, сообщил прокурор края Михаил Савчин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

"Как показывают социологические исследования, это, как правило, мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, положительно характеризуется, занимает определенное служебное положение, достаточно успешная карьера, семьянин, имеет детей. Это говорит о том, что причины коррупции - это чаще всего результат конкретных жизненных обстоятельств, которые возникают у конкретного субъекта в определенный промежуток времени", - уточнил М.Савин.

Такой обстоятельный подход, по его словам, позволил заметно улучшить криминогенную ситуацию в регионе, в том числе с точки зрения борьбы с коррупцией.

"Ситуация с коррупционными преступлениями в Красноярском крае стала лучше. Это не значит, что их стало меньше. Наш край становиться все богаче, бюджет у нас все больше, а значит и соблазнов больше. Однако региональные власти, местные правоохранительные органы за последние три года приложили значительные усилия для борьбы с коррупцией, и это видно. Может быть, поэтому с точки зрения выявления и раскрываемости таких преступлений Красноярский край входит в десятку лучших регионов России", - считает М.Савчин.

По данным прокуратуры края, правоохранительные органы за январь-сентябрь 2017 года выявили в регионе 621 преступление коррупционной направленности - это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 85 фактов взяточничества.

"Примерно треть взяток - это преподаватели образовательных учреждений, 12% - медики, 24% - государственные служащие, 38% - руководители различных учреждений и организаций", - уточнил М.Савчин.

Кроме того, прокуратурой выявлено более 5,6 тыс. нарушений закона коррупционной направленности. Вынесено почти 400 протестов на незаконные правовые акты, порядка 300 из них изменены или отменены. В суды направлено около 50 исков, к административной ответственности привлечено порядка 90 ответственных лиц.

В частности, первый заместитель министра сельского хозяйства, ряд руководителей подразделений этого министерства скрыли информацию о своих банковских счетах и счетах своих супругов. Все они привлечены в дисциплинарной ответственности.

По представлению прокуроров досрочно прекращены полномочия 25 депутатов местных советов, которые в установленные сроки не представили данные о своих доходах или эти данные были недостоверны.

Как рассказал М. Савчин, бывший начальник оперативного отдела полиции в одном из районов края незаконно получил в собственность земельные участки общей площадью 2 тыс. кв. м для ведения личного подсобного хозяйства как молодой специалист АПК. При этом ранее этот сотрудник полиции прекратил доследственную проверку действий главы сельсовета, в котором ему продали землю, по фактам мошенничества с земельными участками. Предприимчивый офицер уволен со службы по компрометирующим обстоятельствам, земля возвращена в собственность сельсовета.

Всего в суды Красноярского края за 9 месяцев 2017 года передано 145 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Примерно 40% их них - взятки, 46% - хищения бюджетных средств или злоупотребление служебными полномочиями. Реальные сроки лишения свободы (максимальный - 7,5 года) получили 16 осужденных. 47 человек приговорены к штрафам - от 5 млн до 420 млн рублей, один - к обязательным работам и еще один - к ограничению свободы.

Помимо этого на основную часть коррупционеров наложены ограничения на дальнейшую работу в органах власти.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket