В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
05.03.18 13:15

Красноярский избирком следит за руководителями, заставляющими подчиненных идти на выборы президента


Красноярск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Примерно полтора десятка наблюдателей от политических партий и общественных организации ожидается на каждом избирательном участке Красноярского края 18 марта в день выборов президента России, сообщил заместитель председателя крайизбиркома Александр Попов на брифинге в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

"У нас в регионе создано 2 тыс. 202 избирательных участка. Кандидатов (в президенты РФ - ИФ) у нас восемь, политических партий - семь, плюс будут наблюдатели от Гражданской ассамблеи края и Общественной палаты РФ. Итого 17 человек. Не факт, что именно столько наблюдателей будет на каждом избирательном участке, но к этому надо готовиться", - пояснил А.Попов.

Гражданская ассамблея и организации общественного контроля провели специальное обучение своих наблюдателей.

"У нас будет порядка 1 тыс. наблюдателей. В основном это студенты, представители различных молодежных движений и центров. Порядка 600 из них уже прослушали специальные лекции, участвовали в различных тренингах, в том числе по конфликтологии, прошли тесты на знание закона о выборах", - уточнила региональный координатор общественного движение "За чистые выборы" Эвелина Павельева.

Э.Павельева особо уточнила, что все наблюдатели "от народа" работают на выборах бесплатно.

А.Попов также сообщил, что крайизбирком будет строго следить за использованием административного ресурса при подготовке и проведении выборов.

"С точки зрения закона любое административное принуждение (при подготовке и проведении выборов - ИФ) недопустимо. Нам в комиссию уже поступали заявления, что руководители ряда организаций и коммерческих предприятий края обязывают своих подчиненных принять участие в выборах. Естественно, мы сразу направляем полученные материалы в прокуратуру и контролируем результат. Пока таких сигналов мало, но они есть", - заявил заместитель председателя крайизбиркома.

При этом А.Попов уточнил, что просить кого-либо принять в выборах не запрещено.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket